您当前的位置 :财经 > 商会协会 正文
第三届内蒙古食品安全大会在呼和浩特举行
内蒙古新闻网  17-04-15 23:10 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  4月15日,第三届内蒙古食品安全大会暨第十三届内蒙古食品博览会与品牌成果展在呼和浩特市内蒙古国际会展中心隆重举行。本次大会由内蒙古食品商会、内蒙古名优产品促进会和内蒙古食品经济研究会主办的。

  来自自治区党委宣传部、自治区食药监局、自治区公安厅、自治区农牧业厅、自治区贸促会、呼和浩特市食药监局等政府有关部门领导出席大会开幕仪式,有关专家、兄弟商协会、食品行业200多家会员单位、500多家企业参展。大会为期三天。

  大会开幕仪式上,参会领导、专家、行业协会负责人及企业代表围绕呼和浩特市创建国家食品安全城市、内蒙古食品安全及未来走向、加强食品行业自律等内容展开交流。同时,为了发挥典型示范作用,进一步推进全区食品安全工作,大会为优秀企业颁发了“2016年度内蒙古食品安全诚信企业”及“2016年度内蒙古食品安全金口碑餐饮示范单位”奖项。

  本届博览会吸引了白酒、葡萄酒、民族特产、进口食品、茶叶、饮料、酒店食材、牛羊肉、食品加工机械、包装机械等类别的企业,以及来自蒙古国、西班牙、乌克兰等国外食品企业参展,进一步扩大了双边食品贸易、食品加工、包装技术的交流合作。

  据悉,截止2017年,内蒙古食品安全大会已经成功举办三届,内蒙古食品博览已经成功举办十三届。大会通过发挥行业协会和社会组织的力量,为政府与食品企业搭建了多种交流的平台,对强化食品安全社会共治大格局,营造安全放心消费环境,促进市场活力,推动自治区食品产业健康快速发展,促进民营企业茁壮成长起到积极作用。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
保障“舌尖上的安全”
【定格】武警内蒙古总队隆重举行自治区成立70周年庆祝活动安保任务誓师动员会
【现场】加强动物疫病预防控制
【现场】“非遗”进校园  文化有传承
内蒙古新闻一周排行
• 4月16日零时起呼铁局将启用新运行图
• 巴彦浩特至英雄会会场公路开工建设
• 热带水果在葛根庙安了家
• 内蒙古成立管委会管理运营职业年金基金
• 【现场】二人台现代戏《老牛湾》火热开排
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• “小药箱”全覆盖
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会