您当前的位置 :财经 > 消费购物 正文
向上向善“吉祥宝宝”卡通新形象全国征集活动全面启动
内蒙古新闻网  17-04-19 22:54 打印本页 来源: 中国网  
 

  为了青少年培育和践行社会主义核心价值观的工作不断引向深入,寻找可亲、可信、可学的榜样力量,树立向上向善的鲜明价值导向,引领广大青少年奋发向上、崇德向善,推动全社会形成培育和践行社会主义核心价值观的良好局面,共青团中央宣传部指导下,共青团广东省委宣传部、共青团东莞市委员会联合共青团塘厦镇委员会开展“向上向善好形象,可学可信新榜样”喜迎建团95周年向上向善卡通形象全国征集活动,面向全国征集动画《吉祥宝宝》卡通新形象,征集使用的新形象将用于编创更多的新媒体产品,进一步强化青少年思想引领。

  本次活动由共青团中央宣传部作为指导单位,共青团广东省委宣传部、共青团东莞市委员会联合主办。共青团东莞市塘厦镇委员会具体承办。东莞市重点文化企业,东莞市海霖动画制作有限公司全面支持。并由具有众多媒体资源的吉祥宝(北京)文化传媒有限公司进行宣传支持。

  2017年4月7日,在历史悠久的广东四大名园之一东莞“可园”博物馆举办了“凝聚五四力量弘扬青年正气”全国征集活动启动仪式暨“五个一”工程奖获得者沙龙活动。东莞市文联主席周汉标、东莞团市委副书记何俊聪、塘厦镇团委书记方晓阳及项目音乐总监赵建华等各镇街团干部代表,共计50余人参加了启动仪式。活动出席嘉宾、广东省“五个一”工程奖获得者、中国动画业界领军人物王英和中国音乐剧教父李盾就“如何在外部文化冲击的大环境下增加中华文化的底气”和“如何在新媒体时代下创新文化形式为传统文艺作品灌注生气”做了主旨演讲。会后,东莞团市委副书记何俊聪向两位嘉宾颁发了“喜迎建团95周年向上向善卡通形象全国征集活动”顾问聘书。

  据悉,本次活动为了吸引全国范围内众多动画设计师的参与,不仅组建了由全国权威动画名家组成的评委会,公开公正透明的进行评选,同时也重金设置了奖项,活动设置入选奖1名,入围奖5名,凡入围作品均可获得1万元奖金,最终入选作品更可获得8万元的丰厚奖金。所有应征作品必须符合社会主义核心价值观,根植于中华传统文化,有中国特色,具东方韵味,能传递正能量。作品应为2017年1月1日以后创作的动漫作品。不接受任何曾经发表或展播过的作品。所有作品必须原创,集体创作作品应征得主创人员同意。

  本次活动时间为2017年4月至6月,其中征集卡通作品截止日期为5月15日。目前正在紧锣密鼓地进行作品征集。预计5月中下旬进行评选。评选工作分为初评、复评两个阶段。在共青团中央宣传部指导下,由共青团广东省委宣传部、共青团东莞市委员会、共青团塘厦镇委员会组织有关部门、支持单位、行业专家、媒体代表共同组成评委会,对参赛作品进行两轮评选,并对获奖作品进行公示和社会推广。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒:凝聚思想共识汇聚奋进力量 不断开创全区精神文明建设工作新局面
• 保障“舌尖上的安全”
• 李纪恒:把人民防空工作摆到战略位置 铸就祖国北疆坚不可摧的护民之盾
• 【网信事业新成就】70号 | 今年,内蒙古要建124个亿元级大数据项目,总投资1505.6亿!
• “七网”同建为腾飞插上翅膀——一论聚焦聚力推进“七网”同建“七业”同兴
• 李纪恒:主要负责同志要亲力亲为抓好改革落实 确保全面深化改革善始善终善作善成
• 我区33个青年集体荣获全国青年文明号称号
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会