您当前的位置 :财经 > 消费购物 正文
塞外忆江南 一品淮扬味
内蒙古新闻网  17-04-21 17:07 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  2017年4月25日至5月20日,呼和浩特香格里拉大酒店香宫中餐厅将举行“诗意江南”淮扬美食节。酒店特邀淮扬菜系周旭煜师傅作客香宫,为青城宾客打造诗意般的淮扬盛宴。

  淮扬菜是中国最早的四大菜系之一,是长江中下游、淮河中下游的代表风味。淮扬菜选料严格,讲究“赶季”,对应季食材有抢鲜的习惯。烹饪菜肴时总要辅以高汤,汤头要么清澈见底,淡而不薄,要么香浓如乳,浓而不腻。相比其他菜系,也更注重刀工,造型雅致,讲求韵味,因此常被人赞誉是极富“诗情画意”的美食。

  此番,北京国贸大酒店的红馆副厨师长周旭煜师傅拨冗前来青城,联手呼和浩特香格里拉大酒店中餐行政总厨朱登辉共同展示精湛厨艺,打造细致精美、格调高雅的地道扬州美味。来自金陵的周师傅拥有二十多年的淮扬菜烹饪经验。曾受淮扬菜大师周晓燕推荐,带领其专业团队与多个餐饮机构合作,传扬淮扬菜美食文化。

  此次香宫“淮扬美食节”期间,青城饕鬄客们将品尝到口感软酥、肥而不腻的扬州狮子头,鲜香扑鼻、脍不厌细的大煮干丝,刀工细致、软嫩清醇的文思豆腐,色泽鲜艳、鲜嫩酥香的扬州府松鼠鱼,馥郁芬芳、鲜滑清香的十里飘香醉鸡,爽嫩可口、鲜香美味的雪菜炆火河虾等等,更有口张汤满而不溢、肥厚鲜美的淮安文楼汤包,最后再佐以雨花石汤圆甜点,悠哉乐哉。

  位于酒店一层的香宫,豪华古典但不乏时尚,富丽婉约却又充满大气,处处散发着迷人的魅力。伴随着古韵悠扬的弦音,在最美四月天的美好时光里,香格里拉邀食客一品淮阳味,寻觅挥之不去的永恒隽味,用味蕾感受江南之美。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 【网信事业新成就】70号 | 今年,内蒙古要建124个亿元级大数据项目,总投资1505.6亿!
• 李纪恒:主要负责同志要亲力亲为抓好改革落实 确保全面深化改革善始善终善作善成
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 分析一季度经济形势 研究下一步工作
• 壮美的草原活火山群——凡间的天宫炼丹炉
• 2017年内蒙古第一批122.45亿元政府债券成功发行
• 【内蒙古历史上的今天】4月17日
• 一季度我区利用外资同比增长122.6%
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会