您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  财经数据
一季度GDP四省份超万亿
内蒙古新闻网  17-05-02 16:16 打印本页 来源:新华网  
 

  截止到日前,全国31个省(区、市)完成一季度经济数据披露。一季度全国有22个省(区、市)GDP高于全国平均的6.9%。江苏、山东、广东和浙江经济总量超过万亿,其中浙江今年首次加入“万亿俱乐部”。

  从全国一季度GDP增速来看,22个省(区、市)高于全国平均值,其中有3个超过了10%,分别为西藏11%、重庆10.5%和贵州10.2%。

  具体看,西藏一季度建筑市场投资和交通设施超常规发展增速显著,增速分别为18.1%和18.8%。

  重庆“6+1”电子制造业增幅达到31.6%。贵州电子设备制造业增长50.5%,集成电路和平板电脑等产品分别增长151.3%和85.1%。

  北京、上海经济增速为6.9%和6.8%,分别排在全国的第23位和第24位。

  云南、山西和辽宁增速比去年同期增长超过3个百分点。云南今年一季度9.9%,比去年同期增长了3.3%;山西从去年的3%增长到今年的6.1%;辽宁由负转正,同比增长3.7%。

  一些省份有较为明显的回落。甘肃从去年同期的7.3%回落至今年的6.1%,江苏从去年8.3%降至7.1%,天津从9.1%降至8%。

  今年一季度,有江苏、山东、广东和浙江经济总量超过万亿,其中浙江首次加入“万亿俱乐部”。

  河南省将成为新的“万亿”省份,其一季度GDP总量已达到9392亿元,且增速维持在8%左右。广东目前一季度经济总量已达19438亿,将成为中国首个季度数据突破2万亿的省。海南今年一季度首次突破1000亿。

  业内分析认为,通过各地的具体报告,可以发现新兴产业的贡献。在经过之前的一系列改革之后,新兴产业已经展现出了巨大的潜力,未来肯定还会发挥更大的作用。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 【内蒙古之最】我国最大的旅蒙商号
• 李纪恒:以解决问题为突破口 把脱贫攻坚工作做得更实更好
• 【网信事业新成就】云计算&大数据呼和浩特拥“云”入怀遇见未来
• 第三届内蒙古美食文化节举行 蒙餐成为舌尖上的诱惑
• 布小林:办好人民满意的教育 为自治区发展作出更大贡献
• 呼和浩特市一男子将邻居打成“植物人”被判处有期徒刑九年
• 内蒙古首部作家和画家联袂创作的散文集问世
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会