您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  证券
内蒙古证券期货业协会2017年机构监管 政策法规培训会议圆满结束
内蒙古新闻网  17-05-04 21:31 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  为贯彻中国证监会依法从严全面的监管理念,传达内蒙古证监局2017年辖区机构监管工作精神。4月27日,“内蒙古证券期货业协会2017年机构监管政策法规培训会议”在呼和浩特市新城宾馆召开,辖区内各证券经营机构118位代表参加了此次会议,内蒙古证监局党委书记、局长苏虎超出席了本次会议并发表重要讲话,此次会议由内蒙古证券期货业协会秘书长吴煊主持。

  首先,内蒙古证监局局长苏虎超传达了全国证券期货监管工作会议精神和机构监管工作部署,通报了去年辖区机构监管工作情况,分析了当前行业存在的问题,结合辖区实际,对各会员单位提出监管要求。重点强调辖区机构要贯彻执行好《证券期货投资者适当性管理办法》、合规合法经营和依法妥善处理投资者投诉、贯彻落实好民族政策迎接党的十九大和自治区成立70周年大庆、服务自治区经济社会发展。

  内蒙古证监局副巡视员田硕分析了辖区目前的打非形势,要求辖区各经营机构切实履行打非工作的责任和义务,自觉配合局内监管稽查工作,发现异常情况主动上报。

  其次,内蒙古证监局机构监管处传达了2017年辖区机构监管重点工作安排,首次通报了辖区内各证券经营机构投诉纠纷情况,并要求各证券经营机构加强内部管理,将投保投教工作摆到日常工作的首要地位。机构监管处还对参会人员作了《证券期货投资者适当性管理办法》的专题培训。

  内蒙古证券期货业协会秘书长汇报了协会的2016年工作总结和2017年工作计划,明确了协会两大核心职能是“服务监管工作”和“服务会员工作”,2017年协会将围绕“四化”即行业自律常态化、纠纷调解专业化、培训组织人性化、投保投教正规化开展工作。

  最后,辖区唯一的区域股权交易市场——内蒙古股权交易中心总经理孙枫,以《我在希望的田野上等你》为题,为辖区会员介绍了辖区区域股权市场发展现状,并希望能与辖区各证券机构进行深入合作。

  本次会议高效紧凑,培训内容丰富充实,让参会人员感受到了依法全面从严监管的理念,对行业机构目前存在的问题和今后的努力方向有了更加清醒的认识。对发挥好辖区行政监管和自律监管的职能具有深远意义,指导辖区证券市场向更加规范化、高效化、专业化的方向迈进!

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 【内蒙古之最】我国最大的旅蒙商号
• 李纪恒:以解决问题为突破口 把脱贫攻坚工作做得更实更好
• 【网信事业新成就】云计算&大数据呼和浩特拥“云”入怀遇见未来
• 第三届内蒙古美食文化节举行 蒙餐成为舌尖上的诱惑
• 布小林:办好人民满意的教育 为自治区发展作出更大贡献
• 呼和浩特市一男子将邻居打成“植物人”被判处有期徒刑九年
• 内蒙古首部作家和画家联袂创作的散文集问世
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会