您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  商会协会
老牛基金会获中国慈善榜两项殊荣
内蒙古新闻网  17-05-07 21:51 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  第十四届(2017)中国慈善榜,4月26日在北京雁栖湖国际会展中心正式发布。老牛基金会与泛海公益基金会、腾讯公益慈善基金会等被评为“年度十大非公募基金会”。老牛基金会的“老牛儿童探索博物馆项目”与爱佑慈善基金会的“‘爱佑益+’—多维度资助项目”、凤凰网的“美丽童行”等荣获“年度十大慈善项目”。老牛基金会执行理事长兼秘书长雷永胜应邀出席,副秘书长安亚强代表老牛基金会接受表彰。

  中国社会工作联合会名誉会长徐瑞新、中国侨联副主席乔卫、全国总工会权益保障部副部长王晓华以及来自全国总工会、中国残联的领导和多家基金会的负责人出席盛典,与来自全国各地的公益组织、爱心企业、慈善家、榜样明星齐聚一堂分享善举、公益理念、发掘榜样,传递力量。

  中国社会工作联合会会副会长兼秘书长、公益时报社社长刘京发布榜单并致辞。以年度捐赠收入、公信力、社会影响力、品牌传播等为主要指标,中国残疾人福利基金会、中国扶贫基金会、中国红十字基金会等被评为年度十大公募基金会,这十家基金会的年度捐赠收入均超过1.7亿元。老牛基金会与泛海公益基金会、广东省国强公益基金会、腾讯公益慈善基金会、河仁慈善基金会、爱佑慈善基金会、宁夏燕宝慈善基金会、上海华信公益基金会、友成企业家扶贫基金会、中社社会工作发展基金会被评为“年度十大非公募基金会”。老牛基金会的“老牛儿童探索博物馆项目”与爱佑慈善基金会的“‘爱佑益+’—多维度资助项目”、凤凰网的“美丽童行”、成都康弘药业集团的“朗视界沐光明”公益基金、完美(中国)有限公司的“完美公益影像节”、思科(中国)有限公司的“思科网络技术学院”、碧桂园的“国华纪念中学”、著名演员袁姗姗的“爱的骂骂”、世茂集团的”世茂爱心医院”项目;北京纵情向前科技有限公司的“水滴筹”荣获“年度十大慈善项目”。为鼓励明星艺人投身慈善事业,进一步发挥他们的公益影响、倡导作用,50位明星荣登中国慈善明星榜,演员刘涛荣获榜样慈善明星称号。

  老牛基金会是由蒙牛乳业集团创始人,前董事长、总裁牛根生先生携家人将其持有蒙牛乳业的股份及大部分红利捐出,于2004年底成立的从事社会公益慈善活动的非公募基金会。理事会由9名理事组成,设监事1名,分别来自全国各地不同行业热心公益的人士。创始人牛根生为荣誉会长,同时兼任中国慈善联合会副会长、中国企业家俱乐部理事、美国大自然保护协会(TNC)中国理事会副理事长。基金会以“渡人渡己,心怀感恩;树人树木,责任天下”为宗旨;以“教育立民族之本、环境立生存之本、公益立社会之本”为使命;以环境保护、文化教育及行业推动为主要公益方向;为人类的健康生活和平等发展做出贡献,“传承百年,守护未来”。截至2016年底,累计与156家机构、组织及个人合作,开展了198个公益慈善项目,遍及中国30个省(自治区/直辖市)及美国、加拿大、法国、尼泊尔及非洲等部分地区,公益支出达11.48亿元;荣登“2014年度中国非公募基金会捐赠榜首”、“2015年度中国非公募基金会捐赠榜第三位”,在“2013-2014年中国慈善透明报告”中连续获评“卓越组织”、“2015-2017年中国基金会透明指数”中连续排名第1位,荣获“2014年度智慧捐赠推动者”、“中欧十佳绿茵基金会奖”;被中国国家民政部授予“全国先进社会组织”、内蒙古自治区民政厅授予“5A级社会组织”、呼和浩特市政府授予“慈善事业突出贡献奖”。在2017年第六届感动内蒙古人物盛典上,由老牛基金会发起、支持的老牛贫困白内障患者救治项目,即内蒙古“光明行”社会公益活动群体被评为感动内蒙古人物特别奖集体。

  据了解,中国慈善榜由公益时报社自2004年创办,每年编制发布。第十四届(2017)中国慈善榜入榜慈善家共201位,合计捐赠74.12亿元,其中年度捐赠额达到1亿元的慈善家有31位。其数据主要来源于:民政系统接受捐赠数据、捐赠者提供的数据、公益机构接受捐赠数据、上市公司年报公布数据、媒体公开报道的捐赠数据以及《公益时报》的公益档案数据。通过不同渠道的数据对比,以及专业的调查核实,最终形成榜单。并在榜单编制的基础上,评选出年度首善、终身成就奖、年度十大慈善家、十大慈善企业、十大慈善项目等诸多奖项,旗帜鲜明地扬善。榜单以寻找榜样的力量、弘扬现代公益精神为宗旨,被誉为中国财富人士的爱心清单。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 【内蒙古之最】我国最大的旅蒙商号
• 李纪恒:以解决问题为突破口 把脱贫攻坚工作做得更实更好
• 【网信事业新成就】云计算&大数据呼和浩特拥“云”入怀遇见未来
• 第三届内蒙古美食文化节举行 蒙餐成为舌尖上的诱惑
• 布小林:办好人民满意的教育 为自治区发展作出更大贡献
• 呼和浩特市一男子将邻居打成“植物人”被判处有期徒刑九年
• 内蒙古首部作家和画家联袂创作的散文集问世
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会