您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  导购试驾
受油耗造假困扰 三菱汽车2016财年利润下滑
内蒙古新闻网  17-05-11 17:00 打印本页 来源:环球网 
 

  据外媒5月9日报道,因受燃油测试造假丑闻、汇兑损失及生产成本影响,三菱汽车公司营业利润在上一财年大幅下滑94%。

  三菱公司执行副总裁兼首席财务官Koji Ikeya公布2016财年财报。截止3月31日的上一财年,三菱汽车公司的营业利润由此前的12.4亿美元下降至4580万美元,净亏损17.8亿美元,全球销量下降12%。除北美地区外,三菱汽车公司其它市场销量均在下滑。

  影响三菱营业利润的因素除汇兑损失、生产成本等外,最重要的是燃油测试造价丑闻。三菱在去年承认,几款在日销售的车型在燃油经济性评级测试中作弊。这次丑闻极大地影响了三菱汽车的销量,并为日产公司收购三菱34%的股份提供了机会。 (实习编译:俞果审稿:刘洋)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 【内蒙古之最】我国最大的旅蒙商号
• 李纪恒:以解决问题为突破口 把脱贫攻坚工作做得更实更好
• 【网信事业新成就】云计算&大数据呼和浩特拥“云”入怀遇见未来
• 第三届内蒙古美食文化节举行 蒙餐成为舌尖上的诱惑
• 布小林:办好人民满意的教育 为自治区发展作出更大贡献
• 呼和浩特市一男子将邻居打成“植物人”被判处有期徒刑九年
• 内蒙古首部作家和画家联袂创作的散文集问世
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会