您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  商会协会
陈学忠教授来呼讲授内蒙古人的健康提示
内蒙古新闻网  17-05-15 17:03 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

北京太医院院长陈学忠教授

  5月13日,由自治区工商联、自治区妇联主办,内蒙古国际蒙医医院、内蒙古健康产业促进会承办的名家谈健康系列讲座在呼举行。会上北京太医院院长陈学忠为与会同仁主讲《内蒙古人的健康提示》。

  陈学忠现任原中共中央保健局长王敏清的私人保健医师。故被世人称为“御医的御医”。

  名家谈健康系列讲座嘉宾

  在现场陈学忠从内蒙古人的饮食文化、风俗习惯、气候地理等方面分析了内蒙古人的健康指数,并根据健康指数给出相关提示。

  名家谈健康系列讲座现场

  在分享他的观点的同时,陈学忠说,今天很多人对养生和营养是模糊的,有病就吃补品、有病就进医院,这些都是治标不治本,其实人体有自愈功能,通过正确的饮食就可修复。所以我们要大力发展健康产业,传承中国传统医学,不要崇洋媚外,要学习古老的中医养生文化,真正实现人人会看病,人人会养生。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 【内蒙古之最】我国最大的旅蒙商号
• 李纪恒:以解决问题为突破口 把脱贫攻坚工作做得更实更好
• 【网信事业新成就】云计算&大数据呼和浩特拥“云”入怀遇见未来
• 第三届内蒙古美食文化节举行 蒙餐成为舌尖上的诱惑
• 布小林:办好人民满意的教育 为自治区发展作出更大贡献
• 呼和浩特市一男子将邻居打成“植物人”被判处有期徒刑九年
• 内蒙古首部作家和画家联袂创作的散文集问世
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会