您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  证券
证券期货纠纷锚点多元化解机制研讨会顺利召开
内蒙古新闻网  17-05-16 11:33 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  2017年5月11日,在内蒙古自治区高级人民法院召开了关于证券期货纠纷多元化解机制“诉调对接”研讨会。会议的主要议题是对《内蒙古自治区高级人民法院、中国证券监督管理委员会内蒙古监管局关于完善证券期货纠纷多元化解机制工作的意见》(征求意见稿)在会签之前做进一步的论证。

  《意见》(征求意见稿)得到了内蒙古证监局苏虎超局长和自治区高级人民法院分管领导蒲伟刚副院长的高度重视,双方多次沟通、磋商,就关键内容和合作方式达成一致意见,具体承办部门积极落实。

  研讨会从上午9点开始,紧张有序的进行。13名与会人员对《意见》(征求意见稿)进行了逐条讨论,涉及到具体法律问题时逐句逐字推敲,历时3个小时,终于完成了《意见》(征求意见稿)会签之前的最后一次全面论证,至此,《意见》会签工作已经进入倒进时。

  特别值得一提的是,在《意见》(征求意见稿)形成的过程中,自治区高级人民法院组织相关业务庭室多次研究、讨论,并在全区法院系统内征求意见,提出了许多切实可行的意见和建议,例如:建议《意见》中增加诉讼费用减免政策,旨在鼓励当事人尽可能采用非诉讼(调解)方式解决纠纷。此举落实意义重大,对全面贯彻落实证券期货纠纷多元化解机制试点工作精神将起到积极的推动作用。

  会上,自治区高级人民法院还向内蒙古证监局发出了邀请推荐专家陪审员的建议。证监局提出法院系统工作人员到内蒙证监局短期挂职,熟悉相关证券业务。同时建立了微信工作交流群,及时进行业务交流研讨。

  此次研讨会在与会人员的共同努力下,取得了圆满成功!

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 【内蒙古之最】我国最大的旅蒙商号
• 李纪恒:以解决问题为突破口 把脱贫攻坚工作做得更实更好
• 【网信事业新成就】云计算&大数据呼和浩特拥“云”入怀遇见未来
• 第三届内蒙古美食文化节举行 蒙餐成为舌尖上的诱惑
• 布小林:办好人民满意的教育 为自治区发展作出更大贡献
• 呼和浩特市一男子将邻居打成“植物人”被判处有期徒刑九年
• 内蒙古首部作家和画家联袂创作的散文集问世
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会