您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  购房装修
4月超50城发布70余次调控政策 楼市开启“5限”时代
内蒙古新闻网  17-05-16 23:42 打印本页 来源:新华网  
 

  5月15日,国家统计局发布的4月份房地产开发和销售情况月度报告数据显示,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长邢志宏表示,从数据可以看出,4月份房地产开发投资继续增加,商品房待售面积进一步减少。

  具体数据显示,1月份至4月份,全国房地产开发投资27732亿元,同比增长9.3%,增速比1月份至3月份加快0.2个百分点,其中住宅投资增长10.6%。房屋新开工面积48240万平方米,同比增长11.1%,其中住宅新开工面积增长17.5%。

  邢志宏表示,房地产投资保持了一个比较平稳的增长态势,这跟去年的一个延续效应是分不开的,去年全国的商品房销售面积增长了22.5%,使得房地产市场出现了比较强的景气局面,很多房地产企业加大了投资力度,很多在建项目仍在进行,投资项目有周期性,一旦开工了以后需要延续一段时间。所以,目前房地产投资的增长可以说是这种周期性的延续。另外,房地产现在正在进行分类调控,一线城市为了抑制房价过快上涨,也加大了土地和房屋的供应力度。所以,房地产投资的增加是在这么多的原因和背景下出现的。

  同时,前4个月,全国商品房销售面积41655万平方米,同比增长15.7%,其中住宅销售面积增长13.0%。全国商品房销售额33223亿元,同比增长20.1%,其中住宅销售额增长16.1%。房地产开发企业土地购置面积5528万平方米,同比增长8.1%。4月末,全国商品房待售面积67469万平方米,比3月末减少1341万平方米。1月份至4月份,房地产开发企业到位资金47221亿元,同比增长11.4%。

  中原地产首席分析师张大伟告诉《证券日报》记者,整体看2017年4月份各地楼市调控政策继续加码,在政策约束下楼市表现一般,成交量同比和环比均有不同程度的下降。截至4月末,主要热点城市的库存均有上升,去库存主流城市集中在三线城市。

  张大伟表示,从调控政策内容看,4月份单月,超过50个城市发布了70余次调控政策,其中北京、保定、成都等城市均发布了多次政策。从城市发布的政策主要特征看,主要特点是集中执行了“5限”,分别为限购、限贷、限价、限售、限商。

  “全国已经有超过20个城市‘限售’,正成为当前各地楼市调控的新思路,也成为本轮从3月份开始的全国多城市调控新特点。预计未来还有更多的城市将执行落地这一新调控措施。一定年限限制转让,可以有效的降低投机行为。”张大伟告诉记者。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
母亲节:陪妈妈一起行走
“一带一路”融全球,“八面来风”内蒙古!
蒙东大数据中心投运在即
2017中国·额济纳—河南(中部)推介会在郑州举办
内蒙古新闻一周排行
• 【治国理政新实践 内蒙古篇】内蒙古积极融入“一带一路”建设大有作为
• 【治国理政新实践 内蒙古篇】“一带一路”上的内蒙古备受关注
• 【治国理政新实践 内蒙古篇】内蒙古在“一带一路”建设中互联互通方面成效显著
• “一带一路”融全球,“八面来风”内蒙古!
• 【定格】内蒙古财经大学夏季招聘会提供就业岗位4254个
• 【​内蒙古历史上的今天】5月15日
• 李纪恒会见全国政协经济委员会专题调研组
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会