您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  产业动态
捷克总统赞新丝绸之路胜马歇尔计划10倍 见证苏宁易购捷克馆上线
内蒙古新闻网  17-05-19 10:23 打印本页 来源: 
 

  在参加完全球瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛后,捷克共和国总统米洛什?泽曼与近80人的捷克商务代表团,马不停蹄直奔江苏南京的苏宁控股集团总部,共谋捷克与苏宁“一带一路”落地合作的宏图。

  5月16日,在泽曼总统的见证下,苏宁与捷克贸易促进局签署战略合作协议,并率先正式上线阶段性成果苏宁易购“捷克馆”。苏宁控股集团董事长张近东表示,这标志着苏宁与捷克企业全面合作的大幕已经拉开,苏宁在欧洲国际业务的发展上迈入新阶段。

  在与张近东的交流中,捷克总统泽曼说:“捷克的工业机械发达,如果张总要买飞机可以到捷克。”张近东表示:“苏宁易购上也在卖飞机,可以将捷克的飞机卖到全国”。

(图:苏宁与捷克贸易促进局签署战略合作协议)

   “一带一路”落地苏宁易购捷克馆上线

  捷克作为中东欧地区最发达的经济体和欧盟的重要国家,其特殊的地缘位置成为企业在中东欧市场发展的桥梁和纽带。

  在“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平总书记指出,中国将积极同“一带一路”建设参与国发展互利共赢的经贸伙伴关系,促进同各相关国家贸易和投资便利化,建设“一带一路”自由贸易网络,助力地区和世界经济增长。

(图:捷克总统米洛什?泽曼访问苏宁)

  捷克总统泽曼在苏宁与捷克贸易促进局战略合作协议签署现场表示,新丝绸之路是一个伟大的计划,其投资金额会超过欧洲“马歇尔计划”的十多倍。“一带一路”倡议并非简单的“道”或“路”,人们应从“互联互通”的角度来认识这个倡议。苏宁是一家非常成功的企业,希望此次见面可以激发双方更大的合作,带动更多捷克特色的商品在苏宁销售,与更多的捷克企业建立合作关系。

  “捷克馆”的上线正是中捷“一带一路”经贸合作的一次有力实践。捷克的酒水、服饰、食品等在中国拥着着众多的消费者,目前,苏宁易购“捷克馆”已经实现了酒水、美妆、母婴、食品等商品的初步覆盖,商品种类达200多种。

(图:苏宁控股集团董事长在苏宁与捷克贸易促进局战略合作仪式上发言)

  苏宁与捷克贸易促进局战略合作的签订,必将加速推动苏宁在欧洲市场的发展,带动更多优质的捷克商品、欧洲商品进入中国市场,直达中国用户。张近东说,“苏宁也得以将更多中国制造优秀品牌输出到国外,将国外品质商品带到中国,从而为世界消费者带来品质消费。”

  早在今年3月的全国两会期间,全国政协委员张近东在《突破流通业贸易壁垒构建“一带一路”新渠道》的提案中就表示,中国是世界上增速最快的超大型经济体,是世界上最具活力和潜力的市场,响应国家“一带一路”战略,要打造特色化、高标准的国际贸易合作关系。

  作为捷克在中国“一带一路”项目发展的重要一站的苏宁,早已迈出了全球化战略步伐,其跨境电商业务已经覆盖香港、日本、美国、韩国、德国、澳大利亚、荷兰等多个国家和地区。

  开启全方位合作为世界带来品质消费

  苏宁以线上线下全渠道的零售服务为核心,布局体育文化等六大产业所形成的大消费生态圈已经走出国门,正积极地与“一带一路”上的众多国家开展了合作。而本次苏宁与捷克的全方位合作将实现更多商品、文化、价值的流通,为中国用户带来更多美好的体验。

  今日上午,捷克总统夫人伊瓦娜·泽曼诺娃还观看了捷克斯拉威亚俱乐部U15与江苏苏宁U15进行的一场精彩的友谊赛。早在今年4月,江苏苏宁U15就曾受邀参加第二届捷克斯拉威亚国际杯足球邀请赛,与捷克国家少年足球队结下了深厚的友谊。

  (图:捷克总统夫人伊瓦娜·泽曼诺娃在观看中捷国际青少年足球友谊赛后与球员合影)

  而伴随着此次签约,结合苏宁的产业资源,张近东表示:“苏宁将与捷克开展全方面的战略合作,捷克是世界足坛劲旅,目前苏宁有着江苏男女足和意甲国际米兰三支俱乐部,接下来我们将在青训人才培养方面率先突破,通过长期持续的合作,未来希望在中、捷青年球员之间开展更多这样的交流。”

  对于企业而言,“一带一路”就像是机遇发电机,张近东表示,为企业打开了无限的空间和机遇,苏宁和捷克的合作仅是一次开始。未来,他希望通过双方的合作延展更多的业务交流、带动更多的企业发展,打造成为“一带一路”项目合作的标杆,为两国带来更大的社会价值。

[责任编辑 魏佩]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
作家进校园 分享读书乐
文明出行 关乎你我他
《小兔找太阳》 我们这样讲
少年交警”大比武
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 李纪恒对陈巴尔虎旗那吉林场5.17火灾作出批示 全力扑救 尽快灭火 切实防止重特大森林草原火灾发生
• 自治区十二届人大常委会召开第96次主任会议
• 布小林赴呼伦贝尔市指挥陈巴尔虎旗那吉林场5·17火灾扑救工作
• 陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾
• 内蒙古自治区实施交通重大工程建设3年行动
• 李纪恒会见全国政协经济委员会专题调研组
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会