您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  导购试驾
德美联合调查戴姆勒 FCA否认排放指控
内蒙古新闻网  17-05-26 11:43 打印本页 来源:中国经济网 
 

  继大众之后,戴姆勒及菲亚特-克莱斯勒(FCA)集团相继陷入柴油门事件。最新消息显示,德国检方对戴姆勒的调查已扩大至博世员工;同时,德美检方业已取得联系,将对戴姆勒进行联合调查。而FCA则一直对美监管机构的指控持否认态度,其律师声称通过对车辆软件升级即可消除争议。

  中国经济网综合外电报道,德国检方本周二对戴姆勒集团位于巴登-符腾堡州、柏林等多个办公地点进行搜查的同时,也对其供应商——博世的员工进行了调查。“我们正在调查戴姆勒案件中涉嫌提供协助的博世员工”,德国斯图加特检察官办公室发言人在接受采访时表示。

  此外,德国检方本周三透露,其已与美国检方取得联系,双方将联合对戴姆勒涉嫌柴油车排放作弊事件展开调查。

  今年3月,德国检方已陆续开始对戴姆勒员工进行调查;4月,美国政府也对其展开了全面调查。最终的调查结果或将使戴姆勒面临巨额罚款以及车辆召回。戴姆勒方面表示,将积极配合调查,并向德美两国检方提供了相同的证据文件。

  就在戴姆勒办公地点被搜查的同一天,菲亚特克莱斯勒集团(FCA)也被美国司法部正式起诉,指控其在104600辆2014-2016款Jeep大切诺基和Ram 1500柴油车型使用“作弊软件”以实现排放控制。

  对此,FCA予以否认。FCA代表律师Robert Giuffra在周三的听证会上表示,通过对车辆软件进行升级便可消除美国监管机构的担忧。

  同时,Giuffra认为,监管机构可能在几周内通过这一提议,并允许FCA 2017柴油车型继续上市销售。然而,美国司法部律师Joseph Warren表示,判决或许需要更长时间,政府将尽快推动此事。

  因被起诉的消息,FCA的股价在周二下跌4.1%;周三收盘时则上涨2.3%至10.56美元。

  今年以来,“排放门”事件大有愈演愈烈之势。对美国市场“排放门”事件处理还未完全结束的大众,本周又受到了法国相关部门的调查,并可能面临最高220.5亿美元的天价罚金。大众现任CEO穆勒也因或存在刻意推迟公布作弊事件的行为而涉嫌操纵市场,成为德国检方的调查对象。

  继大众之后,戴姆勒、FCA集团也相继陷入柴油车排放调查和起诉。这足以说明各国政府对于汽车行业排放监管得日益严苛。此举或将愈发坚定各汽车企业对于新能源产品的研发和投入力度。(郭涛编译)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】呼和浩特市轨道交通进行时
婚育新风进万家 弘扬家庭美德
【现场】安全演练在行动
画出我的梦想
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旅游局副局长郭丽萍因严重违纪被行政撤职
• 自治区十二届人大常委会第三十三次会议举行第二次全体会议
• 呼市一男子点燃柳絮引大火 青城公园约15棵松树被烧毁
• 内蒙古连接东北地区首条高铁建设取得重要进展
• 小学生画地板画 喜迎十九大
• 内蒙古三盟市发现H7N9病毒这些预防措施要知道!
• 李纪恒会见中国铁路总公司总经理陆东福
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会