您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  导购试驾
不满车卖太多!特朗普批德国汽车引发贸易逆差
内蒙古新闻网  17-05-27 15:43 打印本页 来源:中国经济网 
 

  特朗普在同欧盟领导人会晤时说:“德国汽车制造商每年在美国销售数百万辆汽车,多得可怕,我们要阻止这种形势继续下去”,并一再批评德国对美国高额的贸易顺差。

   “如果你走下第五大道,每个人都有一辆梅赛德斯-奔驰停在家门口。”特朗普说,“而雪佛兰在德国却很少见到,雪佛兰品牌已经从欧洲撤回了好几年。”而就在今年3月,标致雪铁龙集团完成了对欧宝的收购。通用汽车也完成了战略转移,彻底放弃欧洲市场,将注意力更多地集中在北美和中国市场。

  中国经济网综合外电报道,自上任以来,美国总统特朗普针对美国汽车工业提出了减少进口并加重关税的政策,施行“工业回归本土”的计划。近日,这把火再次烧到了德国汽车制造商的头上。特朗普埋怨德国汽车制造商在美销售汽车数量太多,以至于造成了德国对美国的贸易顺差,使美国经济遭受损失。

  美国总统特朗普

  特朗普在同欧盟领导人会晤时说:“德国汽车制造商每年在美国销售数百万辆汽车,多得可怕,我们要阻止这种形势继续下去。”而据有关报道,特朗普的埋怨遭到欧盟委员会主席容克语气友善但态度坚定的反对。大众汽车和戴姆勒汽车的代表拒绝对此事发表评论。宝马发言人也没有立即作出回应。

  特朗普首席经济顾问承认,特朗普曾说德国汽车正在美国泛滥,这非常糟糕。美国经济委员会主任加里·科恩(Gary Cohn)说:“特朗普仅仅是对德国的贸易存在看法,对德国本身没有任何恶意。”

  “如果你走下第五大道,每个人都有一辆梅赛德斯-奔驰停在家门口,”特朗普说,“而雪佛兰在德国却很少见到,雪佛兰品牌已经从欧洲撤回了好几年。”而就在今年3月,标致雪铁龙集团完成了对欧宝的收购。通用汽车也完成了战略转移,彻底放弃欧洲市场,将注意力更多地集中在北美和中国市场。

  特朗普一再批评德国对美国高额的贸易顺差。在1月份的采访中,特朗普曾威胁说,将对宝马在美国销售的汽车征收35%的进口关税。特朗普也曾批评大众、宝马和戴姆勒等公司没有在美国生产更多汽车。而大众、宝马和戴姆勒等德国汽车制造商都以无视或缓和等方式化解了这些危机。

  宝马CEO哈罗尔德·克鲁格(Harald Krueger)是德国总理默克尔第一次访问特朗普的商业领袖之一。克鲁格指出,宝马在全球范围内最大的工厂位于美国南卡罗来纳州的斯帕坦堡。宝马在美国出口的汽车要比其他国家多。

  去年,德国的贸易顺差达到创纪录的2530亿欧元(2840亿美元)。今年1月,美国的贸易逆差扩大到自2012年3月以来的最高水平。

  除了引发特朗普的不满之外,德国对外贸易的失衡也引发了其他欧盟领导人的批评,其中包括法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)。

  虽然默克尔还没有公开回应特朗普的不满,但德国政府就此事很快作出回应。德国政府发言人Georg Streiter在采访中说:“德国在贸易平衡问题上的立场是众所周知的,这一切是供给和需求促成的结果。”(谢源编译)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
婚育新风进万家 弘扬家庭美德
【现场】安全演练在行动
校园那达慕 展现蒙古族传统文化魅力
画出我的梦想
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 自治区十二届人大常委会第三十三次会议举行第二次全体会议
• 段志强任赤峰市委书记 毕力夫任自治区司法厅党委书记
• 内蒙古连接东北地区首条高铁建设取得重要进展
• 关系所有区内高考生:免费定向师范生咋回事?
• 毕力夫担任内蒙古自治区司法厅党委书记
• 李纪恒会见中国铁路总公司总经理陆东福
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会