您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  导购试驾
魏永新首度发声 阐述奥迪“双合作伙伴”战略
内蒙古新闻网  17-05-31 10:22 打印本页 来源:中国经济网 
 

  首次主动约见媒体的魏永新,主动向媒体披露两个方向的内容,一个是如何继续巩固、发展与一汽集团的合作,透露了“‘519’协议的相关内容”;另一个则谈到“计划和上汽开展合作”。

  赶在端午小长假之前,奥迪中国总经理魏永新向媒体发布了奥迪在中国发展的最新声音,重申其“双伙伴战略”。

  魏永新主动向中国经济网等媒体披露两个方向的内容,一个是如何继续巩固、发展与一汽集团的合作,透露了“‘519’协议的相关内容”;另一个则谈到“计划和上汽开展合作”。

  奥迪中国总经理魏永新

  关于与一汽集团“‘519’协议的相关内容”,魏永新介绍说,一周前,我们和合作伙伴一汽集团签订了一个增长计划,这个增长计划内容主要有以下4点。

  首先,目前在一汽集团,奥迪有6款国产车型。未来5年,我们会推出5款新能源产品和一款传统的内燃机产品。也就是说,在未来5年内,我们会把国产化产品的阵容增加一倍。

  第二,我们计划和我们的合作伙伴成立一个新公司,这个新公司会开展两方面的业务,一是移动出行,还有一个是数字化。

  第三,我们希望和合作伙伴一起,使合资公司的能力进一步发展。能力建设主要集中在研发能力和模具制造能力上。

  最后,合资公司未来还要加强金融服务这一业务。因为现在的用户对金融服务非常感兴趣,一直在谈论我们什么时候能够推出金融服务,所以说在金融服务的合作上,我们还可以进一步加强。

  关于“计划和上汽开展合作”,魏永新谈到,上汽集团也是一个在中国市场非常成功的一个企业,上汽集团在不同的场合也咨询过很多次,商讨可不可以把奥迪引入到上汽,这样奥迪在中国也拥有两个合作伙伴。

  魏永新说,奥迪“双伙伴战略”的一个核心点,是我们和一汽签的10年增长计划。通过签订的10年商业计划我们可以进一步地巩固和一汽集团的合作,进一步地把一汽-大众的业务进行加强和提升。第二是在加强和一汽集团合作的基础上,我们计划和上汽开展合作。上汽奥迪的合作项目,对我们也提供了一个很好的机会,让我们未来在中国市场,从战略的角度,从长远发展的角度能够有一个更好的一个基础和前提。

  中国经济网记者在采访时注意到,表面上看,魏永新透露了“‘519’协议的相关内容”,以及“协议背后所隐含的奥迪未来战略”。但对于此次魏永新首度发声“背后所隐含的”还有:时隔多年之后,奥迪中国的“老大”独立地与媒体见了面、发了声。

  担任奥迪中国总经理两年,魏永新只是在一些重大活动时“露面儿”,几乎从未单独约见媒体。而其前任、现任奥迪销售董事冯德睿在华任职近9年,同样很少接受采访。因此,此次见到记者,魏言辞恳切地自我介绍说,我的德语名字Joachim Wedler,中文名叫魏永新。工作30多年,我有很大的一项工作内容都是跟中国业务相关。

  据魏介绍,他第一次来中国考察是1993年;2005年到2008年,曾经在一汽-大众,担任第一副总经理,主要分管财务工作。两年前又重新回到中国,来到北京,担任奥迪中国总经理,同时也是奥迪公司在中国业务的总代表。

  对于魏永新首次单独发声,业内予以一定的关注。“以前,奥迪在中国的业务只有一汽-大众奥迪。现在,奥迪也许需要单独‘刷存在感’”,一位业内人士认为。而奥迪中国一位工作人员也对中国经济网记者表示,毕竟,与其他合作伙伴的事,现在的合作伙伴不便出面。(记者 张宇星)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】首府人才招聘会7800个岗位等你来!
【现场】迎接自己的节日:有欢腾,有离别……
【定格】温暖弱小心灵托起爱的明天
【现场】毽球联赛开踢
内蒙古新闻一周排行
• 段志强任赤峰市委书记 毕力夫任自治区司法厅党委书记
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 自治区十二届人大常委会第三十三次会议举行第二次全体会议
• 布小林主持和林新区建设协调领导小组第一次工作会议
• 毕力夫担任内蒙古自治区司法厅党委书记
• 关系所有区内高考生:免费定向师范生咋回事?
• 自治区十二届人大常委会第三十三次会议举行第三次全体会议
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会