您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  导购试驾
零部件“断供”引发宝马停产 博世“最近有点烦”
内蒙古新闻网  17-05-31 10:22 打印本页 来源:中国经济网 
 

  近来,对于博世而言,或许有些心烦。一方面,由于下游供应商的问题使其无法及时供货给宝马,从而引发后者多款车型停产。博世或将面临一定数额的赔偿。另一方面,被控参与排放作弊软件的研发,以及帮助车企隐瞒美国监管机构。在不到两年的时间里,博世已先后卷入四家车企的“排放门”案件。

  中国经济网综合外电报道,由于博世的“断供”,造成宝马多款车型停产,宝马将据此向博世提出赔偿。

  本周一,宝马采购主管Markus Duesmann在一份声明中表示,鉴于全球最大汽车零部件供应商——博世所供应的转向齿轮缺货,宝马在德国的各家工厂只得实施限量生产;而中国的铁西工厂以及南非的罗斯林工厂则已经延长了停产计划。

  博世表示,“断供”是由一家为其电子转向系统提供外壳的意大利公司所引发。博世已派员前往意大利解决此事,并正与宝马进行密切沟通、合作,以尽量减小损失。

  据悉,此次宝马受影响车型主要包括宝马1系、2系以及4系coupe车型,而旗舰车型7系轿车以及SUV车型则不在影响之列。“由于断供仍在持续当中,且不知何时能够恢复,由此造成的财务损失还难以估量”,宝马发言人Michael Rebstock接受采访时说道。

  对于博世而言,令其烦心的事情或并不止于此。上周四,博世被控与通用排放作弊案有关。原告方指控博世不仅参与了作弊软件的研发,并帮助车企隐瞒美国监管机构。据此,博世与通用被列为了本案的共同被告。博世方面表示,公司正积极配合调查,并将为自己的合法权益辩护。

  事实上,这已经是两年内,博世卷入的第四家车企的排放案件。前三家分别为大众、戴姆勒,以及菲亚特-克莱斯勒。据悉,四家车企涉案车辆中均安装了博世的“EDC-17”控制单元,该软件可对柴油发动机的运转进行调节,以控制车辆尾气排放处于允许范围之内,从而对车企的排放作弊起到推动作用。(郭涛编译)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】首府人才招聘会7800个岗位等你来!
【现场】迎接自己的节日:有欢腾,有离别……
【定格】温暖弱小心灵托起爱的明天
【现场】毽球联赛开踢
内蒙古新闻一周排行
• 段志强任赤峰市委书记 毕力夫任自治区司法厅党委书记
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 自治区十二届人大常委会第三十三次会议举行第二次全体会议
• 布小林主持和林新区建设协调领导小组第一次工作会议
• 毕力夫担任内蒙古自治区司法厅党委书记
• 关系所有区内高考生:免费定向师范生咋回事?
• 自治区十二届人大常委会第三十三次会议举行第三次全体会议
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会