您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  导购试驾
中德总理见证!新能源汽车合作迎来"大动作"
内蒙古新闻网  17-06-02 11:54 打印本页 来源:中国经济网 
 

  昨日,在中国国务院总理李克强和德国总理默克尔的共同见证下,中德双方在新能源汽车领域迈出了重要的一步。

  当天,北京汽车集团有限公司与合作伙伴戴姆勒股份公司签署了一份框架协议,将通过在华对新能源汽车领域的投资,进一步加强双方的战略合作。

  与此同时,同样是在两国总理的共同见证下,安徽江淮汽车集团股份有限公司与大众汽车集团也正式签署合资企业协议。

  改造升级生产设施戴姆勒加速国产化进程

  根据协议,双方将引进戴姆勒的新能源汽车产品至北京奔驰,依托优势、强强联合。北京汽车股份有限公司以及戴姆勒将共同投资,对北京奔驰现有生产设施进行改造升级,从而为新产品的引入作好准备。

  另外,作为框架协议的重要部分,戴姆勒拟战略投资北汽集团旗下北京新能源汽车股份有限公司,以加强双方在新能源汽车领域的合作。

  分别持股50%大众江淮成立新的合资公司

  而根据江淮大众合资协议内容,合作双方将共同成立一家股比各占50%的合资企业,进行新能源汽车的研发、生产和销售并提供相关移动出行服务。

  同时,根据合资协议,江淮大众成立的新合资企业的合营期限有效期为25年,合资双方将充分利用各自的技术和商业优势展开全面合作,在竞争激烈的市场中推出纯电动汽车产品。该协议还包括新能源汽车零部件的研发与生产、互联技术、大数据服务、二手车服务平台服务及所有相关业务活动。一经成立,新的合资企业及其管理层将开始筹建新能源汽车工厂和研发中心。该计划将涉及工厂选址和产量等事宜。

  作为“携手同心— 2025战略”的组成部分,大众汽车集团正加速推进在全球范围内实现可持续移动出行。大众集团启动了布局广泛的电动汽车产品规划,面向中国市场,并计划于2020年之前为中国消费者提供40万辆新能源汽车,2025年之前提供150万辆新能源汽车。

  今年3月大众汽车集团年会期间,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼在接受中国经济网记者采访时表示,“关于与江淮合作的纯电动汽车,预计在2020年能贡献10万辆的销量规模。”

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】首府人才招聘会7800个岗位等你来!
【现场】迎接自己的节日:有欢腾,有离别……
【定格】温暖弱小心灵托起爱的明天
【现场】毽球联赛开踢
内蒙古新闻一周排行
• 段志强任赤峰市委书记 毕力夫任自治区司法厅党委书记
• 布小林主持和林新区建设协调领导小组第一次工作会议
• 毕力夫担任内蒙古自治区司法厅党委书记
• 自治区十二届人大常委会第三十三次会议举行第三次全体会议
• 通勤每日20万人,扒一扒和林格尔新区交通枢纽有多强大
• 乌海及周边地区大气污染联防联控工作领导小组召开2017年第一次会议 布小林主持
• 全区缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动取得阶段性成效
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会