您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  商家动态
首届天猫盱眙龙虾节启动 打造龙虾界“双11”
内蒙古新闻网  17-06-07 13:46 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  天猫618将在明天(8日)迎来生鲜日,今天盱眙政府就赶来阿里巴巴西溪园区,为吃货们“加持”。今天上午,盱眙政府与天猫签署战略合作协议,宣布第三届“中国·盱眙(金诚)互联网龙虾节暨首届天猫盱眙龙虾节”启动及独家合作。

  根据双方协议,未来三年盱眙政府将与天猫携手,从产业链升级、物流服务、农村产业金融、跨境电商、原产地采购,到线上营销等全链路合作,推动行盱眙小龙虾这一地理标识产业全面互联网化。天猫将成为盱眙小龙虾线上销售的主阵地。

  发布会上,盱眙县委书记梁三元表示,天猫的品牌效应、平台服务、市场空间等诸多的优势值得信赖。“与天猫的合作,为今后的盱眙龙虾的发展开辟了不可限量的发展空间。三年仅仅是个开始,未来的合作之路会走得很远。”盱眙县委副书记陈俊祥更是直言,“今天我们非常荣幸,与阿里巴巴集团进行独家合作这个为期三年的互联网龙虾节。我心中一直有个梦想,就是让盱眙龙虾节从实体走到线上,打造成双11一样的狂欢节。”

  阿里巴巴副总裁王建勋表示认为,天猫盱眙龙虾节的双方是“完美CP”。盱眙擅长把虾养好,做大IP,天猫则可以直面消费者,未来有巨大的长期合作空间。天猫生鲜运营总监刘雪珍表示,阿里巴巴内部形成了三驾马车,帮助盱眙小龙虾的线上化。其中天猫会承担营销、消费者链接和渠道整合;农村淘宝优化供应链和冷链服务,蚂蚁金服可为虾农提供金融支持。菜鸟和淘宝大学也将鼎力支持。

  小龙虾上市季恰逢天猫618理想生活狂欢节,小龙虾迎来“集中放量”。在刚刚过去的6日聚划算活动中,天猫生鲜战绩卓越,开售仅1小时,成交额就超过去年同期前9小时,同比去年同期增幅高达389.66%。其中小龙虾更是异军突起,一款爆款小龙虾,1小时售出150000只。在即将到来的6月8日生鲜日,天猫生鲜将主推三大原产地钱江、洪湖、盱眙的地道小龙虾。

  早在5月底,天猫曾在北京簋街开出“小龙虾馆”,3天时间抢空新鲜上市的12万份约400万只小龙虾,其中不乏来自盱眙的“名门之后”,每一只都通过了出口欧盟的检验标准。

  据介绍,活动期间,菜鸟将联合安鲜达等合作伙伴提供生鲜物流解决方案。目前,菜鸟在全国5大区域设有冷链分仓,可以实现全国130多个城市生鲜配送次日达,并支持开箱验货等服务,如果货品未在承诺时效送达,还将提供运费赔付。

[责任编辑 吴钰]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】首府人才招聘会7800个岗位等你来!
【现场】迎接自己的节日:有欢腾,有离别……
【定格】温暖弱小心灵托起爱的明天
【现场】毽球联赛开踢
内蒙古新闻一周排行
• 布小林在乌兰察布市和锡林郭勒盟调研精准扶贫工作
• 高考各科考试时间确定
• 【内蒙古历史上的今天】6月5日
• 乌海及周边地区大气污染联防联控工作领导小组召开2017年第一次会议 布小林主持
• 内蒙古7个县(市、区) 入选国家试点
• 鄂尔多斯市通报4起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例
• 内蒙古曝光百名违法驾驶员:最多被扣96分
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会