您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  要闻
共享汽车要来内蒙古了
内蒙古新闻网  17-06-19 10:44 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  共享单车的热乎劲儿还没过去,如今,共享汽车也要来内蒙古了!

  日前,鄂尔多斯市政府召开高新区共享新能源汽车项目落地工作协调会。昨日,记者了解到,为推动鄂尔多斯市文化旅游产业融合发展,鄂尔多斯报业传媒会展会议有限公司及鄂尔多斯市尚普新能源有限公司举行了报业尚普新能源共享汽车(租赁)项目合作签约仪式。

  据悉,新能源汽车项目拟在康巴什区及伊金霍洛旗范围内设立新能源汽车分时租赁网点30个,城区交流充电桩300台、中型平面充电站3座、改造停车位6000个,投放新能源租赁汽车2000辆、打造新能源电动物流车城市同城配送运营服务城市末端最后一公里,逐步实现与异地城市的互联互通,目标是2017年覆盖康巴什、伊旗全境。

  新能源汽车项目建成后,市民通过手机下载APP,在出发前就可预订车辆,在到达目的地后通过手机即可解锁车辆,生成订单后可实现“自动计费,省时、便捷、实惠”的租车体验。

  另外,记者了解到,在今年年初,鄂尔多斯康巴什区发展局同意批复鄂尔多斯市尚普新能源有限公司电动汽车充电站充电桩项目的备案请示。新能源电动汽车充电站充电桩项目位于康巴什城区,建设中型平面充电站3座,每座配备8台充电机,配套值班室及配套设施;城区及周边安装充电桩80台。项目总投资1.2亿元,预计2020年完工。(记者赵蒙蒙)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】和爸爸一起玩
【现场】我行动、我健康、我快乐
【现场】共筑爱心 你我同行
【定格】8月到草原来看马
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古5个盟市和2个旗县区获得国务院表扬激励
• 自治区纪委向“升学宴”“谢师宴”亮红灯
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 【砥砺奋进的五年】中欧班列枢纽项目助力打造“三乌通道”
• 【高考直通车】高考录取时间安排确定
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会