您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  要闻
中蒙边境地海关将全面助力“一带一路”建设
内蒙古新闻网  17-06-19 15:33 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  记者从日前召开的2017年中蒙边境地海关联络官会晤上了解到,2017年中蒙边境地海关将在通关协作、联合打私、信息互换等方面加强合作,全面助力中蒙贸易便利化发展和“一带一路”建设。

  会晤中双方同意建立中蒙边境地海关打击走私国际执法合作机制,在案件查办、线索经营、证据调取和分析研判等工作中加强合作;商定进一步加强畜产品、铁矿、煤炭价格及其他方面的信息互换交流;确定中蒙边境地海关贸易统计数据交换试点由目前的二连海关与扎门乌德海关扩大至乌拉特海关与嘎顺苏海图海关;加快推进中蒙边境地海关公路跨境货运运输车辆备案信息互换试点;加快推进中蒙联合监管统一载货清单电子数据传输工作。此外,中蒙双方将深化在口岸通关方面的协作,进一步提升中蒙边境口岸通关效率。(记者祁晓燕 通讯员郝大为)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】和爸爸一起玩
【现场】我行动、我健康、我快乐
【现场】共筑爱心 你我同行
【定格】8月到草原来看马
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古5个盟市和2个旗县区获得国务院表扬激励
• 自治区纪委向“升学宴”“谢师宴”亮红灯
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 【砥砺奋进的五年】中欧班列枢纽项目助力打造“三乌通道”
• 【高考直通车】高考录取时间安排确定
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会