您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  产业地产
最严限购令:北京周边楼盘打7折 1个月没卖出1套
内蒙古新闻网  2017-07-10 打印本页 来源:央视财经  
 

  今年3月以来,楼市调控政策不断升级,而环京区域凭借其地理优势,也成为调控的重中之重。环京城市几乎已形成“限购闭环”。在高强度的限购组合拳之下,环京区域的房地产市场“闻风而动”。

  限购令发威投资客退场环京楼市成交大减

  6月2日,廊坊市再度加码调控,明确规定外地人买房要有3年及以上社保。现在,距离限购升级靴子落地已经一月有余,环京区域楼市情况又是如何呢?

  在河北三河市燕郊镇的某楼盘二手房中介门店,成交十分冷清。在记者采访的两个多小时里,没有一位客户上门咨询。而就在今年3月份,这里的成交还很活跃。

  链家地产河北省三河市东区负责人边付凯:三月份网签量大概在4500套到了六月份也就是上个月的时候成交量在七百套左右总体的降幅在百分之八十左右。

  伴随着成交量大跌,成交价格也不断下挫。以这个小区90平米的两居室为例,3月份时平均成交价可达每平米29000元,到了6月初,就只有21000元,降幅接近30%。成交记录显示:该楼盘最新成交是在6月7日,此后一个月时间,这个燕郊规模最大,总套数超28000套的楼盘,一套房子都没有成交。

  链家地产河北省三河市东区负责人边付凯:咱们以前主体的客户群体,一直是以带着投资性质的投资客户为主体,这次廊坊限购的力度比较大,外地人是基本上没有购房资格的。

  三年社保纳税的限购政策挤掉了外地人投资购房的泡沫,而现在,这里的二手房交易以本地人的换房需求为主。

  在同样执行限购新政的河北香河县,普通住宅的销售也接近停滞。

  河北省香河县某楼盘销售人员:去年外地人直接可以来买一套本地人买两套不需要购房资格,在购买这些楼盘,非香河户口需要香河的三年社保,不是香河人,北京人,其他外地人也好,没有三年社保就买不了。

  普通住宅被限购开发商转而销售商业办公项目

  限购升级让环京区域的房产中介与开发商备受冲击,然而,当地纳入限购范围的仅仅是普通商品住宅,并不包括商业、办公类项目,因此,低首付不限购不限贷的商务公寓再次成为开发商们揽客的筹码。

  在燕郊镇的主干道燕顺路上,有当地最高的一个商业办公项目,在了解到记者并没有购房资格后,销售人员转而向记者推荐这个不限购的酒店式公寓产品。

  河北省三河市燕郊镇某楼盘销售:小户型的总价100万出头,贷款就贷50-60万月供在6000左右只能贷10年。

  这个酒店式公寓产品的单价在22000元左右,相比对面的某住宅楼盘28000元左右的均价要低20%左右。尽管有着总价低且不限购的特点,但开盘一段时间后,销售大厅的销控表清晰地显示:未售出的房源占绝大多数。

  河北省三河市燕郊镇某楼盘销售:绿色的和红色的代表已经销出去的空白的是可以选的房源。

  在邻近的大厂回族自治县和香河县,公寓类产品也是开发商的销售重点。与燕郊一样,这些项目并未出现“开盘即售罄”的火爆情况,项目开盘超过半个月,这些单套面积在50平方米,最高总价为70万元左右的公寓项目至少还有30%房源未售出,为了推动销售,开发商甚至玩起了国家明令禁止的“垫付首付”的营销伎俩。

  记者:现在按揭的话首付是可以多少?

  河北省香河县某楼盘销售:首付是可以20%开发商这边的话借款30%分为1年半还清每半年还10% ,没有利息就是说你正常还款的话没有利息。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
葡萄园里的新生活
【定格】伴着雨声入梦乡
【定格】国内唯一的300公斤蓝宝石晶体在我区研制成功
【定格】阿右旗圆农牧民创业梦
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委巡视整改工作领导小组办公室召开周调度会 李佳罗永纲出席
• 事业单位人员今后可以在职创业或去企业兼职
• 自治区成立70周年庆祝活动筹委办召开第21次调度会 李佳讲话
• 布小林在全区高校形势政策报告会上​寄语莘莘学子铭记历史 不忘初心
• 都是干旱惹的祸!近千只黄羊渴死在中蒙边境
• 内蒙古16个旗县区领导进“考场”争夺田园综合体建设资金
• 内蒙古统一战线庆祝自治区成立70周年大会召开 张建民出席 王莉霞讲话
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会