您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  要闻
内蒙古举行物业管理条例修订草案听证会明确业主权利和义务
内蒙古新闻网  2017-07-13 打印本页 来源:新华网 
 

  7月12日上午,内蒙古自治区政府法制办公室召开《内蒙古自治区物业管理条例(修订草案)》(以下简称《条例(修订草案)》)听证会,针对业主委员会成立、调整物业服务费等事宜,征求社会各界意见。

  内蒙古自治区住建厅副厅长许怀云在听证会上介绍,《条例(修订草案)》修订的主要内容包括物业管理及相关活动、业主大会及业主委员会、前期物业管理、物业管理服务、物业使用和维护。

  《条例(修订草案)》明确旗县级以上人民政府应当将物业管理纳入城市治理工作体系,并将物业管理工作纳入年度综合目标责任制考核体系。明确业主委员会市场主体地位及责任,重点明确业主的权利和义务。规定物业服务收费区别不同物业的性质和特点,分别执行政府指导价和市场调节价。物业服务区域内,未经城乡规划主管部门批准建设的车位、车库不得出售,经业主委员会同意由物业服务企业出租经营的,每次出租期限不得超过一年。

  针对修订内容,专家代表、业主代表、房地产开发代表、物业服务公司代表、管理部门代表共15名陈述人,从不同角度发表意见。内蒙古自治区政府法制办副主任贾莉表示,会后将对所提意见认真斟酌、筛选、采纳,不断完善《条例》内容,使《条例》出台后更加符合自治区物业管理实际,为物业服务管理活动提供法律保障。

  据悉,《内蒙古自治区物业管理条例》自2003年实施以来,对加强物业管理工作、规范物业管理行业、维护业主和服务企业合法权益发挥了积极作用。随着业主对物业管理需求的不断提高,现实管理中出现的一些新情况没有法律法规规范,很大程度上阻碍了物业服务业的进一步发展,因此,内蒙古自治区政府法制办会同内蒙古住房和城乡建设厅对《内蒙古自治区物业管理条例》及时进行了修订。(曹桢)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
武川现夏日冰瀑奇观
内蒙古代表队夺得健身气功比赛金牌
【现场】赏书画作品 看美丽家园
【现场】首府举办食品药品检验检测技能竞赛
内蒙古新闻一周排行
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 蒙牛进入全球乳业十强
• 事业单位人员今后可以在职创业或去企业兼职
• 刘奇凡在乌兰察布市调研时强调:严查扶贫领域的腐败问题
• 昨天,内蒙古这三个人被蒙古国总统亲自表彰
• 布小林在全区高校形势政策报告会上​寄语莘莘学子铭记历史 不忘初心
• 第十八届中国·呼和浩特昭君文化节开幕
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会