您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  要闻
中俄蒙口岸合作中心启动 “提速”中俄蒙贸易
内蒙古新闻网  2017-07-13 打印本页 来源:中国新闻网 
 

  内蒙古自治区满洲里市政府11日对外披露,中俄蒙口岸合作中心正式在此间落成。

  满洲里市政府消息指,中俄蒙口岸合作中心是满洲里公路口岸扩能升级工程的重要内容,其主要功能包括联检部门业务用房、口岸相关部门业务用房、进出口企业办公区、货代企业办公区、报关报检一站式通关大厅、电子口岸和电子通关大厅、跨境电子商务和厂商跨国贸易通道展示大厅、中俄口岸工作会晤室等。

  满洲里市政府称,该市以中俄蒙口岸合作中心落成为契机,为扩大对俄经贸、旅游、人文交流、民间交往提供更加安全顺畅的口岸通道,为促进中俄蒙经济社会发展作出贡献。

  内蒙古商务厅副厅长、口岸办主任郭刚表示,满洲里要借此契机,围绕中蒙俄经济走廊建设,切实挖掘公路口岸的过货潜力,推动公路口岸过货量增长实现新突破。(李爱平)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
武川现夏日冰瀑奇观
内蒙古代表队夺得健身气功比赛金牌
【现场】赏书画作品 看美丽家园
【现场】首府举办食品药品检验检测技能竞赛
内蒙古新闻一周排行
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 蒙牛进入全球乳业十强
• 事业单位人员今后可以在职创业或去企业兼职
• 刘奇凡在乌兰察布市调研时强调:严查扶贫领域的腐败问题
• 昨天,内蒙古这三个人被蒙古国总统亲自表彰
• 布小林在全区高校形势政策报告会上​寄语莘莘学子铭记历史 不忘初心
• 第十八届中国·呼和浩特昭君文化节开幕
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会