您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  证券
2017年度内蒙辖区上市公司董监高培训班暨 投资者网上集体接待日活动成功举办
内蒙古新闻网  2017-07-28 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  2017年7月26日,内蒙辖区2017年度上市公司董监高培训班暨投资者网上集体接待日活动在呼和浩特市成功举办,本次活动由内蒙古证监局主办,内蒙古上市公司协会、深圳市全景网络有限公司、全景商学院协办。内蒙古证监局党委委员、副局长王鑫惠,深圳市全景网络有限公司总经理黄玫,内蒙古上市公司协会秘书长邓一新等领导出席活动,全区26家上市公司高管以及机构代表近百余人参加。

  上午上市公司董监高培训,中国证监会上市公司监管部二处徐珏老师对上市公司监管新政策作了权威解读;深交所公司管理部王世威和固定收益部杨鹏两位老师就上市公司董监高们关注减持股份新规、公司债券与资产证券化融资进行了介绍与详细解读;国泰君安证券寻国良老师重点讲授了企业定增审核以及可转债发行实操过程中需要注意的重要事项。

  下午以“规范、价值、互动、提升”为主题的投资者网上集体接待日活动上,内蒙古证监局王鑫惠副局长为活动致辞。指出投资者保护工作一直是内蒙古证监局工作的重中之重,内蒙古证监局采取多项措施,切实加强投资者合法权益保护。一是进一步加大上市公司信息披露监管力度,督导上市公司认真履行信息披露义务,提高信息披露质量。二是推动上市公司加强投资者关系管理,切实保障投资者诉求反映和信息咨询的渠道畅通,加大对投资者涉访事项的处置力度。三是强化上市公司现金分红政策的落实,督促上市公司切实履行各项承诺。四是鼓励上市公司建立多元化投资回报体系,丰富股利分配方式,积极回报投资者。五是积极鼓励上市公司股东大会全面采用网络投票方式,建立中小投资者单独计票机制,保障中小投资者的合法权利。

  辖区26家上市公司围绕2016年年报、公司治理、发展战略、经营状况、融资计划、股权激励、投资者保护等投资者所关心的问题,通过全景互动平台与投资者进行了“一对多”形式的沟通和交流,使投资者更加全面了解内蒙古上市公司。活动结束后统计,来自全国多省、市地区投资者共向上市公司提问1940个,公司嘉宾共回答1463个,答复率75.41%,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
到草原看花海
蒙古马逐渐回归中国蒙古族牧民生活
醉美,听听内蒙古这"一首歌"
大风车转悠悠
内蒙古新闻一周排行
• 孙政才落马!
• 李纪恒:吸取教训 引以为戒 不断增强拒腐防变能力
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究中央巡视“回头看”反馈意见整改工作有关事项
• 到草原看花海
• 李纪恒:深入学习贯彻中央政治局会议精神 推动全区经济社会持续健康发展
• 内蒙古天气开始“冷却”部分地区将迎来暴雨
• 醉美,听听内蒙古这"一首歌"
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会