您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  导购试驾
保时捷也曝“排放门” 德国政府否认包庇
内蒙古新闻网  2017-08-02 打印本页 来源:新华社 
 

  德国汽车制造商保时捷股份公司日前也陷入“排放门”丑闻,该品牌旗下的卡宴3.0柴油车被曝安装了应付尾气排放检测的“作弊软件”,被下令召回。德国媒体爆料,德国政府其实早在2016年初就知情,但没有如实公布。德国相关部门7月31日否认这一说法。

  德国《明镜》周刊上月21日最早曝光这一内幕。报道称,德国汽车巨头大众、奥迪、宝马、保时捷和戴姆勒私下结成工作组,就技术、成本、供应商等环节相互串通,操纵市场。这些车企就柴油车尾气处理系统的设计达成一致,故意改小了尾气处理液储存罐的尺寸。欧盟委员会和德国监管部门随后表示将评估此事。

  上月27日,德国运输部长亚历山大·多布林特宣布,在保时捷卡宴3.0柴油车中发现“作弊软件”。保时捷公司不得不召回2.2万辆“问题车”。

  德国《图片报》随后爆料,德国监管部门其实早在2016年年初就知晓保时捷使用“作弊软件”,还在一份调查报告中更改措辞,包庇保时捷公司。

  报道称,德国联邦交通与数字基础设施部在最早的一份报告中写道,保时捷Macan车型安装了一款可疑软件,这种软件“是一种关闭尾气净化系统的工具”。《图片报》称,在保时捷高层的游说下,德国交通部在后来发表的报告中将这句话改成:“这种软件可被视作改变尾气排放过程的工具”。

  “关闭”改成“改变”,两字之差,但性质完全不同。反对党绿党指责,多布林特现在站出来表态是为了与丑闻撇清干系,保时捷公司并非唯一责任方。

  德国交通部发言人塞巴斯蒂安·希勒7月31日回应说,《图片报》报道不属实,交通部不认同相关说法。

  德产车的“排放门”最早于2015年9月在美国曝光。美国环境保护署指认大众为通过尾气检测在部分柴油车上安装作弊软件。大众随后承认在销往全球的1100万辆柴油车上安装这类软件,涉及大众、奥迪、西雅特等多个品牌。今年1月,大众在美国承认欺诈等3项罪名。大众为“排放门”善后需支付的罚金、赔款等各项金额也如滚雪球般增长,已接近250亿美元。

  但“排放门”丑闻仍在发酵。今年6月,德国政府证实,包括奥迪A8等奥迪多款柴油车上也发现尾气作弊软件。这是大众子公司奥迪首次在德国本土被曝参与作弊。上个月,另一家德国车企戴姆勒也卷入同样丑闻,在欧洲市场宣布召回逾300万辆梅赛德斯-奔驰柴油车。(王宏彬)(新华社专特稿)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
清绥远将军衙署修缮后重新开放
50户牧民联合起来闯市场
打造乡村旅游 提升游客体验
品味艺术乐趣
内蒙古新闻一周排行
• 又涨了 内蒙古调整退休人员养老金
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 醉美,听听内蒙古这"一首歌"
• 涨了!内蒙古退休人员的养老金上调了!快看看涨了多少!
• 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
• 一对青年男女结伴到内蒙古旅游,竟然遇上这些事!
• 喜迎内蒙古自治区成立70周年大庆
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会