您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  产业地产
50城市住宅成交量 连跌四个月
内蒙古新闻网  2017-08-03 打印本页 来源:经济参考报 
 

  8月2日,易居房地产研究院发布《7月份住宅成交报告》。报告显示,7月份50城新建商品住宅成交面积环比减少7%。从数据来看,连续4个月环比下跌,连续5个月同比下跌,一二三线城市均不同程度降温。报告认为,严厉的调控政策加上紧缩的金融环境会继续对楼市产生影响,预计8月份市场交易继续趋弱。

  7月份,易居方面监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为2233万平方米,环比减少7%,同比减少21%。从环比跌幅数据看,包括廊坊、苏州、呼和浩特等城市明显下跌。从同比跌幅的数据看,同比跌幅最大的5个城市为廊坊、济南、福州、呼和浩特和北京。

  易居研究院研究员赖勤表示,“从数据来看,50城市住宅成交量目前已经出现了连续4个月的环比下跌,连续5个月的同比下跌。连续多月的环比和同比下跌,说明市场在持续降温,这也体现了各地政策的有效性,部分城市投资投机需求得到有效的抑制,房地产市场正在回归理性”。

  值得一提的是,7月份,4个一线城市新建商品住宅成交面积为180万平方米,环比减少16%,同比减少51%。赖勤认为,一线城市成交量环、同比均出现回落,这主要是由于严厉的调控政策的效应持续释放,引导过热的楼市趋于平稳。另一方面,预售证审批较严,供应紧缺,后续这些城市需要积极增加供应,尤其是要督促符合预售条件的项目积极入市。

  针对下一步的市场趋势,易居的研报指出,7月份市场延续降温态势,一方面,楼市调控政策持续作用;另一方面,受限于预售证审批、预售价格管控等因素,供应量偏紧,成交量受到影响。另外,夏季历来是楼市的传统淡季。预计8月份市场交易继续趋弱。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
清绥远将军衙署修缮后重新开放
50户牧民联合起来闯市场
打造乡村旅游 提升游客体验
品味艺术乐趣
内蒙古新闻一周排行
• 又涨了 内蒙古调整退休人员养老金
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 涨了!内蒙古退休人员的养老金上调了!快看看涨了多少!
• 喜迎内蒙古自治区成立70周年大庆
• 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
• 清绥远将军衙署修缮后重新开放
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传标语口号
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会