您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  企业聚焦
伊利发展军民融合新格局 助力强国、强军梦
内蒙古新闻网  2017-08-03 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  今年恰逢中国人民解放军建军90周年,雄壮盛大的阅兵仪式刚刚在内蒙古朱日和基地完美落幕。阅兵仪式振奋国人、扬国军威,既向国人、世界展现了中国解放军战士的精神风貌,也展现了中国军队的现代化建设水平,表达了中国实现中国梦、强军梦的坚定决心。8月2日上午,为深化拥军共建,推进军民融合,伊利集团走访慰问了天安门国旗护卫队的战士,畅叙军民鱼水情,向他们致以节日的问候,并对他们为国家作出的贡献表示衷心的感谢。

  本次慰问活动,伊利集团相关领导代表伊利集团向国旗护卫队赠予牛奶、酸奶8100盒,表达了企业对国旗护卫队赤诚守护国旗、忠诚履行军人职责的诚挚慰问。在国旗护队王建华政委的陪同下,伊利人员一行参观了国旗护卫队内务、训练、日常生活和国旗护卫队荣誉室,了解了国旗护卫队的发展历史和官兵们的日常生活。王政委对伊利的慰问表达了感谢并表示:希望以后能够多与伊利开展军民融合共建交流活动,军民携手同心,共同凝聚起强军兴军、富国安民、捍卫和平的强大力量。

  伊利集团相关领导在活动中表示:“国旗护卫队是中国军人的名片,伊利是中国乳业的名片,这次伊利与国旗护卫队军民共建,是两张‘国家名片’的交流,我们很珍惜与国旗护卫队结下的这段友谊,也希望将来我们彼此学习,共同进步,再接再厉,在高标准、严要求的发展道路上不断前行。”

  伊利集团向国旗护卫队赠送伊利牛奶与酸奶慰问品

  国旗护卫队的36位武警官兵,每一位都是万里挑一,经过严苛标准层层选拔而来,他们代表了光荣哨位的神圣职责。他们严格遵循升旗仪式的每一个环节标准,从金水桥走到国旗杆下的步数是138步,正步穿过长安街的速度每分钟112步,国旗升到杆顶所需时间为2分07秒,要做到国旗升起与日出时间不差分秒,这需要36名国旗护卫队战士一年365天的艰苦训练。国旗的每一次升起都是承载着国家、民族荣誉的重要仪式,选拔护卫队战士的“高标准”和升起仪式上分秒不差的“严要求”,使护卫队战士们能够光荣地完成每一次升国旗的神圣使命。战士们以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为已任。这是中国军人的一张亮眼名片,是向全世界展示中国军人的风采的窗口。

  作为亚洲第一、全球八强的乳制品企业,伊利肩负着中国乳业走向世界和在全球树立中国乳业乃至中国企业高品质形象的重任,在生产高品质产品上的高标准、严要求也毫不逊色。到达消费者手中的伊利产品,乳品需要经历1000多项检验,检测标准在国标线的基础上,伊利提升了50%的标准,制定了企标线;在企标线的基础上,又提升了20%的标准,制定了内控线,三条线层层把关,其严苛程度令国际一流的乳品原材料供应商也为之惊叹。正是由于伊利多年来始终坚持“视品质如生命”,坚持创新,伊利成长为唯一一家同时符合奥运及世博标准,并且先后为奥运会及世博会提供乳制品的企业,伊利还代表中国食品制造的最高品质成为杭州G20峰会食品供应商之一,也是2017年达沃斯论坛指定饮品供应商,可以说伊利是中国企业在世界的一张名片。

  发展不忘国防、致富不忘拥军。伊利集团多年以来一直坚持拥军慰问活动,旨在进一步加强与官兵的联系,密切军民关系,丰富军民共建活动,为部队战备、执勤、训练和生活等方面提供支持帮助,共同为祖国的各项建设作出新贡献。

[责任编辑 王美花]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
清绥远将军衙署修缮后重新开放
50户牧民联合起来闯市场
打造乡村旅游 提升游客体验
品味艺术乐趣
内蒙古新闻一周排行
• 又涨了 内蒙古调整退休人员养老金
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 涨了!内蒙古退休人员的养老金上调了!快看看涨了多少!
• 喜迎内蒙古自治区成立70周年大庆
• 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
• 清绥远将军衙署修缮后重新开放
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传标语口号
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会