您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  要闻
内蒙古金融支持区域协调发展成效显著
 

  今年以来,全区各金融机构深入贯彻落实国家、自治区区域发展战略,积极支持呼包鄂地区经济平稳较快发展和产业结构调整,推动东部盟市实现跨越式发展,一是支持呼包鄂协同发展。上半年,受包头市地铁项目、呼和浩特市机场项目等重大项目开工建设带动影响,呼和浩特市、包头市分别新增贷款644.7亿元、393亿元,占全部新增贷款的67.75%。鄂尔多斯市受不良贷款偏高影响,金融机构投放较为审慎,为推动该地区重点企业提质增效转型发展,自治区金融办多次召开协调会为伊东、鄂绒、博源等重点工业企业解决债务融资难题。目前,伊东煤炭的脱困问题已得到有效缓解。二是积极引导信贷资源向东部盟市倾斜,在赤峰市召开东部盟市资本市场发展培训会,支持东部盟市开展“两权”抵押贷款、县域金融工程和民间借贷登记服务中心金融改革试点,支持东部盟市经济发展。截至6月末,东部盟市贷款余额5036.35亿元,同比增长11.05%,比年初新增315.93亿元。其中,赤峰市棚户区改造项目获得信贷支持较多,新增贷款130亿元,同比增长16.22%,高于全区各项贷款平均增速3.7个百分点。

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
交通标识点亮黑夜 夜间出行更方便
呼和浩特市玉泉区大数据基地投入运营
剪纸摄影作品展现赛罕区群众美好生活
蒙古娃的草原情
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古各族各界隆重庆祝自治区成立70周年
• 俞正声观看庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺晚会《赞歌》
• 中央代表团向内蒙古赠送习近平总书记题词的贺匾
• 力量,在新征程上汇聚——庆祝自治区成立70周年
• 刘延东率中央代表团二分团赴赤峰慰问各族干部群众
• 孙春兰率中央代表团三分团在乌海看望各族干部群众
• 俞正声慰问内蒙古军区指战员、武警内蒙古总队官兵、武警内蒙古森林总队官兵并会见政法干警代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会