首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  专题  >  乌兰察布一会两节  >  快报   
卓资县举办首届熏鸡美食旅游文化节
内蒙古新闻网  17-09-05 10:42 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  2017年8月26日——28日,2017•中国•卓资首届熏鸡美食旅游文化节在卓资山镇隆重举办。本次活动由中共卓资县委、卓资县人民政府主办,由卓资县经济信息商务局、工商质检局、农牧业局、旅游发展委员会、食品药品监管局、文化新闻出版广电局、县妇联和县文联承办,为区内外游客奉上了一道精美的美食大餐、文化大餐和旅游大餐。

  乌兰察布市人大常委会副主任袁金莲,政府副市长于海宇、王国相,政协副主席于生龙、曹兴、范凌华,北京市对口支援合作办公室副主任崔洪涛、朝阳区旅游发展委员会主任兰学军,内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会会长郎立兴,中共卓资县委书记王晓军,县委副书记、政府县长李英以及县四大班子领导出席开幕式。

  乌兰察布市直有关部门负责人、各旗县领导,区内外各大新闻媒体记者,内蒙古美协、书协、诗词协会和乌兰察布市文联、美协、书协、书画院、诗词学会、摄影家协会的艺术家应邀出席开幕式,卓资县县直及驻县单位负责人、县内各旅游企业负责人和农牧业龙头企业负责人参加开幕式。

  开幕式上,中共卓资县委副书记、政府县长李英,内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会会长郎立兴先生分别致辞,内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会向卓资县颁授了“熏鸡之乡”牌匾,乌兰察布市政府副市长于海宇和中共卓资县委书记王晓军为“卓资熏鸡”国家地理标志证明商标揭牌,乌兰察布市人大常委会副主任袁金莲,政府副市长于海宇、王国相,政协副主席于生龙、曹兴、范凌华,北京市对口支援合作办公室副主任崔洪涛,中共卓资县委书记王晓军共同启动了开幕式水晶球。

  “卓资熏鸡”作为具有百年历史的地方特色食品,曾在1956年全国熟制品展销会上跻列“中国三鸡”美誉,多次被国家、自治区评为名优产品,2016年成功注册国家地理标志证明商标。2017•中国•卓资首届熏鸡美食旅游文化节以“卓资熏鸡香、四季好风光”为主题,让旅游搭车美食,让旅游融合文化,不仅是卓资熏鸡美食的文化盛宴,也是卓资绿色食品、特色商品的展销平台,更是多元文化碰撞的融合载体。活动期间,卓资28家熏鸡企业和经营户联手推出“百厨千鸡万人品尝”特色饮食文化活动,卓资特产的粮油蔬果,富有县域特色的剪纸艺术、书法艺术、蒙派内画等作品在活动中集中展出,来自各地的知名歌手、表演艺术家在开幕式晚会上演绎了一场精彩纷呈的视听盛宴。

   这次节会,进一步擦亮了“卓资熏鸡”品牌,将推动熏鸡产业发展逐步迈向“统一品牌、统一管理、统一包装”的标准化生产经营轨道。这次节会,集中展现了以蒙汉交融为特色的卓资民俗风情和以熏鸡美食为主的特色风味饮食文化,为区内外游客提供了一道独特的美食大餐、文化大餐和旅游大餐。这次节会,通过“卓资熏鸡”这个文化使者,搭建了互通有无的渠道,架起了交流合作的金桥,将使卓资与区内外的联系更加紧密。这次节会,对于推动卓资熏鸡产业发展迈向“统一品牌、统一管理、统一包装”的标准化生产经营轨道,集中打造以卓资“卓资熏鸡香、四季好风光”为主题的美食旅游文化升级版,进一步加快全域旅游示范县创建步伐都具有十分重要的意义。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑 白帆]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号