您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  证券
自治区首单绿色债券成功发行,谱写绿色产业创新发展新篇章
内蒙古新闻网  2017-09-05 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  

  内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司(简称:蒙草生态)2017年面向合格投资者公开发行绿色公司债券(第一期)(简称“17蒙草G1”)于2017年8月31日成功簿记发行。本期债券为西北地区首单、细分行业首单绿色公司债券,债券发行规模2.5亿元,期限2+1年,主体及债项评级分别为AA和AAA,由深圳市高新投集团有限公司提供保证担保,全场倍数3.1倍,边际倍数1.75倍,最终发行利率5.50%。在市场资金面相对紧张的情况下,投资者对本期债券的积极认购,显示了资本市场对发行人和本期债券资质的充分肯定。

  蒙草生态(股票代码300355)是国内唯一以驯化本土植物用于生态修复的上市企业,深耕行业二十多年,业务遍及全国,是中国草原生态修复的引领者,业已形成“生态修复,现代草业,种业科技”三条主营业务线,致力打造中国现代草牧产业运营平台。

  为贯彻落实中共中央、国务院大力推进生态文明建设的战略决策,践行“十三五”规划提出的“坚持绿色发展,着力改善生态环境”要求,进一步推动绿色发展,促进经济结构调整优化和发展方式加快转变,国家发改委、证监会、银监会、交易所纷纷出台鼓励绿色债券发行的相关政策。其中,深圳证券交易所于2016年4月22日发布了《深圳证券交易所关于开展绿色公司债券业务试点的通知》,积极发挥公司债券融资对促进绿色发展、推动节能减排、应对气候变化、发展环保产业等支持作用。2016年9月12日,深圳证券交易所与内蒙古自治区签署战略合作协议,提出“针对内蒙古清洁能源、生态保护及修复等绿色产业较多的特点,支持鼓励发行绿色债券”,发行人蒙草生态结合自身业务,深入研究并积极推进绿色公司债券发行工作,将公司债券支持绿色产业发展落到实处。

  本期债券在内蒙古自治区政府、深圳证券交易所的大力支持下,在发行人蒙草生态的充分信任下,中信建投证券、立信会计师事务所、经世律师事务所、联合信用评级有限公司、联合赤道环境评价有限公司、深圳市高新投集团有限公司组成强大的合作团队,充分利用深交所绿色公司债券审批绿色通道,整个项目从申报到发行历时不足三个月。

  17蒙草G1的成功发行,充分体现了资本市场对蒙草生态始终致力于生态修复和环境保护领域,深耕绿色产业的认可和回报。蒙草生态优质的绿色产业业务与资本市场形成有效对接,有利于蒙草生态继续深化生态修复和环境保护项目的开展,促进绿色产业的创新发展。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
音乐剧《草原英雄小姐妹》上演
全区优秀小戏小品展演首府开演
桑格尔读秒进球 呼和浩特队主场战平
【现场】骏马奔驰备战比赛
内蒙古新闻一周排行
• 中共内蒙古自治区委员会关于巡视“回头看”整改情况的通报
• 公安部通令嘉奖内蒙古公安机关圆满完成自治区成立70周年庆祝活动安保任务
• 全区非公有制经济组织和社会组织党建工作会议召开
• 自治区党委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神 研究部署防范化解金融风险和群团改革工作 李纪恒主持
• 李纪恒:坚定不移深化国资国企改革 推动包头市经济社会持续健康发展
• 李纪恒:把稳中求进工作总基调落到实处 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
• 老西营子村考古惊现陶刻符号
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会