您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  专题  >  乌兰察布一会两节  >  图集
乌兰察布美食文化节新闻发布会现场
内蒙古新闻网  2017-09-05 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  8月30日,记者在乌兰察布市第六届中俄蒙美食文化节暨首届乌兰察布美食文化节媒体通报会上获悉,美食文化节将于9月15日在乌兰察布市举办。第六届中俄蒙美食文化节的主题是品绿色美食,享避暑天堂。美食节的举办旨在全面展示乌兰察布绿色农畜产品、食品加工工艺,以地区特色美食推动餐饮文化全产业链发展,促进一二三产业融合发展,发挥乌兰察布市品牌优势、文化优势,推动特色食材转化,助力脱贫攻坚和经济发展,打造一批名菜、名厨、名店、名企和一支优秀的餐饮企业家队伍,让乌兰察布美食成为内蒙古新名片。

新闻发布会现场。
参会人员为草原特色食品拍照。
记者提问。
  美食节期间将举办绿色食材博览会、餐饮企业展示推介与招商洽谈会、2017年中国乌兰察布蒙餐文化高峰论坛、第七届《食色世界•美味从草原飘来》美食摄影展、蒙餐宴席展示、百人百道菜比拼、中外厨师厨艺绝活绝技表演,万人共品察哈尔奶茶等活动。

  据悉,乌兰察布市系列美食活动已从8月起陆续举行,包括首届中国丰镇月饼美食节、首届卓资山熏鸡美食节、凉城燕麦美食节、商都马铃薯美食节、四子王旗那达慕美食节等。

  (内蒙古日报社融媒体记者:王晓博摄影报道)

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
音乐剧《草原英雄小姐妹》上演
全区优秀小戏小品展演首府开演
桑格尔读秒进球 呼和浩特队主场战平
【现场】骏马奔驰备战比赛
内蒙古新闻一周排行
• 中共内蒙古自治区委员会关于巡视“回头看”整改情况的通报
• 公安部通令嘉奖内蒙古公安机关圆满完成自治区成立70周年庆祝活动安保任务
• 全区非公有制经济组织和社会组织党建工作会议召开
• 自治区党委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神 研究部署防范化解金融风险和群团改革工作 李纪恒主持
• 李纪恒:坚定不移深化国资国企改革 推动包头市经济社会持续健康发展
• 李纪恒:把稳中求进工作总基调落到实处 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
• 老西营子村考古惊现陶刻符号
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会