首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  专题  >  乌兰察布一会两节  >  图集   
卓资县举办首届熏鸡美食旅游文化节文艺晚会暨颁奖仪式
内蒙古新闻网  17-09-05 16:24 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  8月26日晚上8点,2017中国·卓资首届熏鸡美食旅游文化节文艺晚会暨颁奖仪式在卓资县职业中学隆重举行。晚会由本次活动由中共卓资县委、卓资县人民政府主办,由卓资县经济信息商务局、工商质检局、农牧业局、旅游发展委员会、食品药品监管局、文化新闻出版广电局、县妇联和县文联承办;赞助单位有内蒙古自治区餐饮协会、自治县浩翔餐饮公司、卓资县生态园、卓资县张金涛熏鸡公司、自治县林胡古塞旅游区、内蒙古大地绿化公司、卓资县电力公司。

  额尔古纳乐队、歌手宋潮、豪图、范海荣、知名二人台演员王占昕等到晚会献艺。

  晚会在充满民族特色的舞蹈《吉祥谣》中拉开帷幕。本次演出涵盖音乐、舞蹈、小品、魔术、歌曲等艺术形式,内容丰富。歌手宋潮演唱的《天蓝蓝》和《多情的卓资》,与卓资首届熏鸡美食旅游文化节气氛同频共振,现场观众掌声雷动;额尔古纳主唱那日苏在演唱间隙,数次讲述卓资熏鸡给他们的味蕾留下的美好记忆,一下拉近了与卓资观众的距离;王占昕的《王婆骂鸡》赢得阵阵喝彩;二人台对唱《拜大年》、《五月散花》让观众感受到传统曲目的艺术魅力;民乐合奏《奇迹》、《阿拉木汗》旋律优美、温婉,让人沉醉;小品《扶贫路上》亮点迭现,语言幽默风趣,引得现场掌声不断,笑声连连。

  晚会同时为熏鸡美食旅游文化节期间举办的“大美卓资摄影艺术展”、“百厨烹鸡大赛”以及“百名大妈搓莜面”三项大赛的获奖者进行了颁奖。经过评委的认真评分和现场观摩,“百名厨师烹鸡大赛”中来自生态园的段永胜获得魁首,浩翔餐饮的庞艳生、冯亮获得第二,黄鹤楼的刘志飞、福临酒楼的王韩飞、金麦楼的齐振军获得第三的好成绩;“百名大妈搓莜面大赛”中,杨国丽大妈独占鳌头,李爱凤、杨凤英获得第二名,王培凤、卢凤英、赵翠梅获得第三名;在“大美卓资摄影艺术展”中,张建新夺得第一名;李俊清、段建宁等获得第二名,由小强、高明久等获得第三名。

  歌曲《辣员外》、《兄弟一起闯》将现场的气氛推向了高潮,台上台下成融成了激情四溢的欢乐海洋。

  “能现场观看额尔古纳乐队演出,是我多年梦寐以求的愿望,没想到竟在熏鸡节上实现了。”卓资青年张凡说:“主唱那日苏是我崇拜的偶像,他的歌激情四射,很有感染力,我太喜欢了。”

  晚会在舞蹈《守望相助》欢快、热烈、温暖的旋律中谢幕。(文:俏之、耿琦图:张超)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号