您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  专题  >  乌兰察布一会两节  >  图集
“青春舞动魅力卓资”2017年卓资首届广场舞大赛圆满落幕
内蒙古新闻网  2017-09-06 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  8月26日,2017中国·卓资首届熏鸡美食旅游文化节开幕,下午3点,“青春舞动魅力卓资”2017年卓资首届广场舞大赛在卓资山镇九曲广场隆重开赛,此次广场舞大赛也是中国·卓资首届熏鸡美食旅游文化节系列活动之一。

  卓资县各乡镇、社区选派10支代表队参加大赛,参加比赛的代表队精心组织编排舞蹈动作与配乐,融思想性、观赏性、艺术性于一体,通过全民参与,活跃丰富卓资县群众文化生活,充分展示卓资县各族各届群众昂扬向上的精神风貌,为打造“文化卓资山”营造了浓厚的氛围。

  此次广场舞大赛,为2017中国·卓资首届熏鸡美食旅游文化节锦上添花,使许多慕名前来观光旅游的人们对卓资山刮目相看。

  “卓资不仅熏鸡香、风光好,广场舞也跳得不同凡响。看那‘水兵舞’,无论从动作、服装到音乐,都体现出卓资整体精神文化水平的提升上了一定高度;还有那个能舞出‘中国、吉祥’文字的舞蹈队,虽然质朴,她们的舞蹈,跳出了基层群众美好生活的精神风貌。”从呼市回来观看熏鸡美食旅游文化节的翟先生深感触地说:“卓资熏鸡早在1956年就名满华夏,今天终于要成为‘熏鸡之乡’了,我作为一个家乡人,唯有祝福才能表达我此刻的心声。”

  “为了参加这次大赛,我们练了半年多。”冰河晨曦代表队队员王先梅女士说:“尽管我们队只取得第三名的成绩,但我们也挺满足的,因为今年广场舞的整体水平都很高。”

  最终,经过激烈角逐,第一名由卓资双人舞广场健身队获得。(文:俏之、耿琦 图:王伟)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古消防第四战区开展综合应急救援实战演练
内蒙古新闻一周排行
• 中共内蒙古自治区委员会关于巡视“回头看”整改情况的通报
• 公安部通令嘉奖内蒙古公安机关圆满完成自治区成立70周年庆祝活动安保任务
• 自治区党委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神 研究部署防范化解金融风险和群团改革工作 李纪恒主持
• 李纪恒:坚定不移深化国资国企改革 推动包头市经济社会持续健康发展
• 李纪恒:把稳中求进工作总基调落到实处 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
• 老西营子村考古惊现陶刻符号
• 内蒙古部分地区低温雪灾致1.6万人受灾
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会