您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  专题  >  乌兰察布一会两节  >  亮点
乌兰察布市将举办首届美食文化节“四大纪录”震撼人心
内蒙古新闻网  2017-09-06 打印本页 来源:乌兰察布日报 
 

  9月15日,乌兰察布市将举办第六届中俄蒙美食文化节暨首届乌兰察布美食文化节。其中万民同乐品美食的壮观场面,将成为此次美食节上一大亮点,载入美食节“四大纪录”。

  美食节主题是品绿色美食,享避暑天堂,共分为绿色食材博览会、餐饮企业展示推介与招商洽谈会、2017年中国乌兰察布蒙餐文化高峰论坛、第七届《食色世界·美味从草原飘来》美食摄影展、蒙餐宴席展示、百人百道菜比拼、中外厨师厨艺绝活绝技表演,万人共品察哈尔奶茶等环节,让老百姓既饱眼福又饱口福。

  本次美食节可以概括为“一线、两链、三性、四大纪录、五大板块”。“一线”是指突出新常态下国家战略部署及供给侧改革的发展主线。新常态下调整结构推进供给侧改革为主线。“两链”是指一二三产业融合链及展会创新链。通过美食节的牵动作用,转化乌兰察布的特色食材、产品,是综合性会展新模式。“三性”是指“国际性”、“文化艺术性”、“惠民性”,美食节上的吉尼斯纪录认证,来自世界各国的参赛选手大赛。第七届“食色世界摄影展”反映了世界各地的美食与文化。尤其是美食一条街,万民同乐品美食的壮观场面,将感染每一位参观的人。“四大纪录”指的是百位大妈搓莜面、百道土豆宴展示、百名大师烹羊展示、万人共品察哈尔奶茶。“五大板块”是指绿色食材加工展览、摄影文化艺术、美食展示认定、美食创纪录、餐饮小吃惠民五大板块。

  此次美食文化节,突出了上下联动、协作分工。乌兰察布市十多个旗县已经摩拳擦掌,陆续开始挖特色、亮绝活。其中,从八月中、下旬起,乌兰察布市各专项美食精品展示已经陆续启幕,分别为首届中国丰镇月饼美食节、首届卓资山熏鸡美食节、凉城燕麦美食节、商都马铃薯美食节、四子王旗那达慕美食节。

  “实现从田头到舌头的倍增计划,帮助农牧民创收增收,借此更好地推广农耕文化、餐饮文化尤其是蒙餐文化的发展。”内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会会长郎立兴在介绍此次美食文化节的特色与举办初衷时这样表达。

  乌兰察布市副市长于海宇介绍,活动的举办旨在全面展示乌兰察布绿色农畜产品、食品加工工艺,以地区特色美食推动餐饮文化全产业链发展,促进一二三产业融合发展;发挥乌兰察布市品牌优势、文化优势,推动特色食材转化,助力脱贫攻坚和经济发展;打造一批名菜、名厨、名店、名企和一支优秀的餐饮企业家队伍,让乌兰察布美食成为内蒙古的一张名片;建设集养生、休闲、旅游、避暑为一体的美丽乌兰察布,为自治区成立70周年增光添彩。 (王月)

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古消防第四战区开展综合应急救援实战演练
内蒙古新闻一周排行
• 中共内蒙古自治区委员会关于巡视“回头看”整改情况的通报
• 公安部通令嘉奖内蒙古公安机关圆满完成自治区成立70周年庆祝活动安保任务
• 自治区党委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神 研究部署防范化解金融风险和群团改革工作 李纪恒主持
• 李纪恒:坚定不移深化国资国企改革 推动包头市经济社会持续健康发展
• 李纪恒:把稳中求进工作总基调落到实处 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
• 老西营子村考古惊现陶刻符号
• 内蒙古部分地区低温雪灾致1.6万人受灾
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会