您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  楼市速递
金九9盘入市 别墅成主角
内蒙古新闻网  2017-09-07 打印本页 来源:北京晨报 
 

  今年9月,北京迎来“金九银十”的销售旺季,但新盘预计上市量并未像往年一样火热。来自亚豪机构统计数据显示,9月北京住宅市场仅有9个项目预计入市,同比下降超七成。在9月,别墅项目粉墨登场,变成市场“主角”。

  “金九”开局暗淡

  据亚豪机构统计数据显示,今年9月北京住宅市场预计将有9个项目入市,其中包括北京城建·龙樾西山一个纯新盘,还有紫金印象、首开龙湖天琅、观承别墅、首城汇景墅等8个老项目后期。与去年同期相比,9月北京预计入市新盘量下降74%。这成为历年“金九银十”当中北京住宅市场最为黯淡的开局。

  对于今年“金九”住宅供应低迷的状况,亚豪机构市场总监郭毅认为主要有以下三个方面的原因。郭毅说,“首先,去年北京土地市场当中,住宅用地供应比较少,尤其是纯商品住宅用地出现成交低谷,是造成今年住宅供应市场无力破局的根本原因。”

  “其次,自去年开始,北京对于住宅预售许可进行严格监管,使得住宅取证项目量受到限制。虽然,自8月份开始,‘8万元’的价格红线逐渐放开,出现了一批包括昆仑域、中国玺、北京金茂府在内的‘过线’项目取证。”郭毅说,但是在整体房价水平仍处于严格管制的背景之下,北京商品住宅供应取证完全放开的可能性较小,一些“地王”新盘仍将处于排队取证的通道内。

  除此之外,北京二手住宅市场的降温,也传导到了北京新房市场中。郭毅分析说,“今年的市场调控中,对于二套房认定标准提高以及信贷政策的收紧,使得北京二手住宅市场明显降温。北京二手住宅成交量已连续三个月低于1万套,而今年3月,北京二手住宅成交量最高,曾高达近2.6万套。北京二手住宅成交量的衰减,使得‘卖一买一’客群新增购置需求大量受限,再加上新盘取证受限,老项目入市动力不足,导致今年北京住宅市场‘金九银十’盛况难现。”

  别墅项目占比超五成

  值得注意的是,在9月预计入市的9个项目中,首开龙湖天琅、观承别墅、首城汇景墅等5个项目主推别墅,另外还有万科·翡翠四季推出普通住宅和别墅。

  “在限价未能完全放开的前提下,低单价、大面积的别墅类产品仍是更容易取证的项目,这也成为近期北京市场供应的主要特征。”郭毅说。

  郭毅告诉北京晨报记者,“今年北京别墅产品创新取得突破性进展。在新入市的别墅当中,有一种是合院里的产品。这种合院产品最大化地利用了土地的面积,形成了别墅的居住属性和感受,同时更好地保持封闭空间的私密性,相比普通叠拼类别墅来说,更胜一筹。”

  在北京别墅市场中,精装交付成为一种新趋势。“今年,别墅精装交付占比增多。由于别墅业主个性化较强,对于别墅设计风格、空间打造各有不同要求,所以别墅精装交付难度较大。别墅精装交付要注意三点,一是需要具备较高的设计水平,二是了解财富人群个性化的生活需求,三是在造价和工艺上都比普通项目高。”郭毅说。

  控制好总价易获市场认可

  北京别墅项目在提升产品力的同时,也注意调整定价策略。郭毅分析说,“目前,部分北京城市别墅对总价控制较好,定价多在1000万元至1500万元。这样一个总价段对于改善型人群来说,可以用一个不高的门槛儿,获得较好的居住体验。所以此类别墅产品容易受到市场认可。”

  “未来一些新别墅项目基本上都位于北京五环周边,它们先天的地段属性决定其价值足以支撑未来定价。预计此类别墅的供应将会增加,它们的拟售价格在1500万元至2000万元左右。”郭毅说。 (记者武新)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 公安部通令嘉奖内蒙古公安机关圆满完成自治区成立70周年庆祝活动安保任务
• 自治区党委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神 研究部署防范化解金融风险和群团改革工作 李纪恒主持
• 李纪恒:把稳中求进工作总基调落到实处 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
• 内蒙古公立医院将对50个病种实行按病种收费
• 内蒙古部分地区低温雪灾致1.6万人受灾
• 十届自治区党委第一轮巡视向12个盟市、 12个旗县(市、区)党委反馈情况
• 李纪恒在主持自治区党委理论学习中心组集体学习时强调 坚决有力防范化解财政金融风险 推动全区经济社会持续健康发展
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会