您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  楼市速递
50城楼市成交量已环比连跌5个月 同比连跌6个月
 

  8月份,易居研究院监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为2207万平方米,环比减少1%,同比减少26%。经济日报-中国经济网记者从报告中获悉,目前已经出现了连续5个月环比下跌,连续6个月同比下跌,楼市还在逐渐降温中,易居预计9-12月成交量也不会明显增长。

  易居对8月份全国50个重点城市新建商品住宅成交面积的环比增幅进行排序。从排行中可以看出,增幅较大的5个城市分别为福州、廊坊、宝鸡、镇江和东莞。对于福州和廊坊来说,环比增幅较大和7月份整体成交很低迷有关。而对于东莞市场来说,环比增幅较大和推盘量较大有关。

  从环比跌幅数据看,包括南京、蚌埠、张家口、徐州和北海等城市有明显下跌。对于南京和张家口来说,严厉的政策管控导致了市场交易的下滑。对于蚌埠来说,上半年市场成交活跃,居民购房热度很高,需求有所透支,出现了一定的回调。

  对8月份全国50个重点城市新建商品住宅成交面积的同比增幅进行排序。从排行中可以看出,同比增幅较大的5个城市为三亚、威海、北海、九江和宝鸡。对于三亚来说,同比增幅较大和去年同期的成交规模较小有关。而对于威海、北海、九江来说,购房政策相对宽松,市场交易总体较高。

  从同比跌幅的数据看,同比跌幅最大的5个城市为张家口、上海、赣州、南京和无锡。对于张家口、上海、南京来说,购房政策总体是较紧的,持续的政策高压下住宅成交量容易下滑。

  分城市来看,据经济日报-中国经济网记者了解,8月份,4个一线城市新建商品住宅成交面积为159万平方米,环比减少12%,同比减少61%。北上广深4个城市环比增幅分别为-13%、-29%、10%和-1%,同比增幅分别为-60%、-74%、-50%和-14%。不论是环比数据还是同比数据都说明,一线城市总体上呈现了降温态势。

  16个二线城市新建商品住宅成交面积为1179万平方米,环比减少4%,同比减少24%。无论是从环比数据还是同比数据看,此类城市呈现了持续降温的态势。

  30个三线城市新建商品住宅成交面积为869万平方米,环比增加6%,同比减少16%。环比小幅上涨,说明三线城市的楼市市场热度仍在。

  易居报告指出,今年1-8月,50城新建商品住宅成交面积为19140万平方米,与去年相比下跌15%,预计今年9-12月的成交量也不会明显增长,基于此则预计今年全年相比去年,50城新建商品住宅成交面积将下跌近两成。(记者 宋雅静)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 公安部通令嘉奖内蒙古公安机关圆满完成自治区成立70周年庆祝活动安保任务
• 自治区党委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神 研究部署防范化解金融风险和群团改革工作 李纪恒主持
• 李纪恒:把稳中求进工作总基调落到实处 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
• 内蒙古公立医院将对50个病种实行按病种收费
• 内蒙古部分地区低温雪灾致1.6万人受灾
• 十届自治区党委第一轮巡视向12个盟市、 12个旗县(市、区)党委反馈情况
• 李纪恒在主持自治区党委理论学习中心组集体学习时强调 坚决有力防范化解财政金融风险 推动全区经济社会持续健康发展
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会