您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  要闻
内蒙古为中小微企业搭建融资贷款平台
内蒙古新闻网  2017-09-08 打印本页 来源:北方新报 
 

  9月1日,内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局)、中国银行股份有限公司内蒙古分行、内蒙古蓝筹融资担保股份有限公司三方在呼和浩特市正式签署知识产权质押融资贷款合作协议。

  据介绍,三方将携手搭建知识产权质押融资贷款合作平台,通过整合多方资源,为全区有市场、有发展潜力但抵押不足的企业提供信贷支持,推动全区科技创新企业持续健康成长。并建立相应的风险补偿机制分担,由三方根据实际到位的科技风险补偿金综合确定一个整体合作额度。内蒙古自治区科学技术厅负责牵头协调整体合作以及提供风险补偿金作为保障,并在中国银行股份有限公司内蒙古分行开立保证金专户对资金进行管理,中国银行股份有限公司内蒙古分行提供综合金融服务,内蒙古蓝筹融资担保股份有限公司提供融资担保服务。借款企业贷款需要代偿时,在新增的知识产权贷款额度内,内蒙古自治区科学技术厅风险补偿金承担贷款逾期本息(含本金、利息、罚息,逾期本息内涵下同)10%的补偿责任,中国银行股份有限公司内蒙古分行承担贷款逾期本息5%的风险责任,内蒙古蓝筹融资担保股份有限公司承担贷款逾期本息85%的风险责任。

  该项目运行后,对于破解中小微企业融资难、融资贵问题具有重要意义。(记者段丽萍)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神 研究部署防范化解金融风险和群团改革工作 李纪恒主持
• 内蒙古公立医院将对50个病种实行按病种收费
• 内蒙古部分地区低温雪灾致1.6万人受灾
• 十届自治区党委第一轮巡视向12个盟市、 12个旗县(市、区)党委反馈情况
• 李纪恒在主持自治区党委理论学习中心组集体学习时强调 坚决有力防范化解财政金融风险 推动全区经济社会持续健康发展
• 呼和浩特第三监狱原副监狱长徐斌被公诉
• 呼和浩特八中一学生坠楼身亡,调查结果公布…
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会