您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  要闻
内蒙古:8月份生猪出场价止跌回升 鸡蛋出场价涨幅较大
内蒙古新闻网  2017-09-08 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  9月7日,自治区发改委价格监测中心发布最新数据显示,8月份,内蒙古生猪出场价格止跌回升,猪粮比价小幅上涨,鸡蛋出场价格大幅攀升;与去年同期相比,生猪出场价格大幅下降,猪粮比价略有下降,鸡蛋出场价格大幅上涨。

  数据显示,8月2日、9日、16日、23日、30日,全区每50公斤生猪平均出场价格分别为695.93元、716.67元、719.07元、720.07元、733.70元,5周累计上涨5.94%。8月份全区生猪平均出场价格为718.89元/50公斤,比去年同期下降21.81%。受生猪价格上涨影响,8月份全区猪粮比价略涨。生猪出栏数量下降,市场需求逐渐恢复,是近期生猪出场价格回升的主要原因。随着国庆节、中秋节日的临近,生猪市场需求进入季节性增长阶段,预计生猪出场价格仍将保持上升走势。

  此外,8月2日、9日、16日、23日、30日,每50公斤鸡蛋全区平均出场价格分别为318.93元、380.02元、401.48元、414.75元、417.92元,5周累计上涨48.79%。8月份全区每50公斤鸡蛋平均出场价格为386.62元,比去年同期上涨9.19%。随着中秋节临近,加工企业开始提前备货,鸡蛋市场需求增加。预计中秋节前鸡蛋价格依然存在上涨的动力。(记者王乐)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神 研究部署防范化解金融风险和群团改革工作 李纪恒主持
• 内蒙古公立医院将对50个病种实行按病种收费
• 内蒙古部分地区低温雪灾致1.6万人受灾
• 十届自治区党委第一轮巡视向12个盟市、 12个旗县(市、区)党委反馈情况
• 李纪恒在主持自治区党委理论学习中心组集体学习时强调 坚决有力防范化解财政金融风险 推动全区经济社会持续健康发展
• 呼和浩特第三监狱原副监狱长徐斌被公诉
• 呼和浩特八中一学生坠楼身亡,调查结果公布…
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会