您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  企业聚焦
推动消费升级 京东超市正在缩短包头与一二线城市的距离
内蒙古新闻网  2017-09-08 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  身处三线城市的包头消费者在日常消费品上,正在缩小同一二线城市的差距,而其中起到巨大推动作用的则是以京东超市为代表的电商平台。

  “现在在京东超市下单,有时当天就能到,没想到在包头也会这样的便捷。”包头市民张先生之前在北京工作,最近回到包头创业,让他没想到的是,三线城市包头在京东超市方面有着与一线城市一样的速度与服务。

  随着一二线城市日趋饱和,三四线城市用户数增长迅猛,物流逐步覆盖城镇……在几大因素影响下,城镇化布局成为电商发展的重点。随之而来的,是三四线城市成为电商“渠道下沉”的主战场。

  业内人士分析认为,二三线城市互联网消费市场与一线城市的差距正在缩小。“二三线城市相对一线城市来说,生活压力小,可支配收入比肩一线城市,消费能力和购买力潜力正在显现。二三线城市的中产人群将是电商品质消费的中坚,有望诞生更多未来的新一线消费城市。”

  “现在人民购物越来越讲究品质,但是线下实体超市并没跟上消费者的步伐,”包头市民张女士平常习惯关注一些网络上的爆款日用品,但在实体超市中,很难找到,“上京东超市一般都有,有时遇上打折,特别划算!”

  在消费行为上,对品质的进一步追求,被认为是电商消费模式成熟的另一大体现。从母婴、体育以及全球购等品类的数据来看,越来越多的包头人注重品质消费,对品质的关注度越来越高。

  包头虽然作为三四线城市,市民却与一二线城市一样追求生活品质、购物感受。而京东超市的下沉,拉动了三四线城市零售行业在商品、服务等多个层面品质的提升,满足了市民的购物需求。

  据了解,9月4日-10日,京东超市在包头将开展“专享促销周”活动。“这样的活动,能让包头的消费者更多的接触到优质的商品,一线城市能买到的东西在包头照样可以轻松买到,真的很棒!”张女士认为。

  京东大数据显示,近一年,包头消费者在京东超市的消费金额达到上年同期的1.6倍,京东超市正在成为包头的消费主场。此次京东包头促销周涉及京东超市的各大品类,包头市民可以享受包头专享价。

  业内人士分析,京东超市包头专享促销周的背后,是京东对三至四线城市的战略重视。而这种重视,无疑会加速缩小包头与一线城市日常用品的消费差距。
专家也预计,随着电商消费继续下沉,未来在一二线城市电商消费依然强劲的同时,三线以下的中小城市和乡镇消费潜力将迎来爆发,中小城市成为布局重点。在样的过程中,包头的零售商业版图无疑也将在以京东超市为代表的电商带动下,变得更为智能与现代。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 中国第五届酣客粉丝节9月8日至10日在呼和浩特召开
• 内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
• 李纪恒会见教师代表并勉励广大教师:做党和人民满意的好老师
• 中国防治荒漠化成就展在鄂尔多斯开幕 布小林观展
• 十届自治区党委第一轮巡视向12个盟市、 12个旗县(市、区)党委反馈情况
• 圆梦路上更奋进 新征程上再跨越——内蒙古干部群众欢欣鼓舞迎接十九大
• 人民日报发表李纪恒署名文章:守望相助 努力建设亮丽内蒙古
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会