您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  企业聚焦
穿越包头草原的快递小哥
内蒙古新闻网  2017-09-09 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  说起内蒙古,在你脑海中一定会出现一副这样的唯美画面——蓝天,白云,绿草,牛羊,蒙古包……那叫一个美不胜收。

  在包头,有一位幸福的京东快递小哥,叫张建军的。他每天工作是行走在草原之上,为牧民们把包裹送到家门口。

  张建军是包头达茂旗草原上唯一的京东配送员,他的客户中,有很多散布在各个草场的牧民。

  每天早上6:00,经过近一个小时的验货、装车,不到7:00,张建军便开着面包车行驶在固阳县到达茂旗的路上了。

  包头市固阳县到达茂旗来回190公里,张建军单程就要开1个半小时的汽车。而在这一个半小时中,有三分之一是草原路。

  草原路的最大特点是颠簸,而张建军却开得如鱼得水,哪儿有石头,哪儿是急转弯儿,他闭着眼睛都能说出来。

  进入秋季,草原已没有盛夏那么碧绿美丽,放眼只能望到牛羊,不见人烟。

  40岁的张建军,在京东工作快2年了。

  按他的话说,每天行驶在直溜溜的草原路上,最难客服的就是犯困。

  但他一想到,过会儿要亲手把包裹送到牧民手中,总是有着无限动力。

  见到蒙古包了,张建军停下车来。

  草原上的很多牧民都是张建军的“老主顾”。草原上没有商场没有超市,很多商品的购买十分不便,张建军的快递车就是他们每天翘首以盼的“流动便利店”。这天送快递的时候,张建军顺便告诉牧民们,这周(9月4日开始)京东要在包头做专场促销了,到时候会有一元抢购、满199-100的活动,周末还在万达百货有线下活动,还有很多专属包头当地的优惠。牧民们开心地表示,要马上在自己的亲朋好友群里发布“喜讯”,相约到时一起囤货。

  一天的送货,在张建军的忙碌和奔跑中就要结束了,他跟牧民摆摆手,说:“巴呀儿太!”

  巴呀儿太,是蒙古语再见的意思。张建军在这两年与牧民的相处中,已经学会了很多蒙语。

  夕阳西下,张建军开着送货车踏上了返程的路途。

  路上,他对记者说:“草原地片儿大,牧民出入不方便,他们十分热衷网上购买日用品。牧民的性格是热情好客的,在这茫茫草原上,他们基本见不到什么人,每每我来给他们送快递,他们都待我如亲人一般热情。”

  返程的路上,有客户打来咨询电话,张建军总是第一时间接起,亲切地道一声:“你好,京东!”彬彬有礼的服务态度,让人很容易一下子就对他产生好感。

  京东小哥这样一份工作,原来不仅仅是在高档写字楼和居民小区里穿梭,茫茫草原上,他们的身影更加伟大。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 中国第五届酣客粉丝节9月8日至10日在呼和浩特召开
• 李纪恒会见教师代表并勉励广大教师:做党和人民满意的好老师
• 内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
• 中国防治荒漠化成就展在鄂尔多斯开幕 布小林观展
• 人民日报发表李纪恒署名文章:守望相助 努力建设亮丽内蒙古
• 圆梦路上更奋进 新征程上再跨越——内蒙古干部群众欢欣鼓舞迎接十九大
• 人民日报专访布小林:建设法治政府 激发发展活力
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会