您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  要闻
连续第五年晒收支账单 内蒙古本级87个部门亮家底儿
内蒙古新闻网  2017-09-12 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  原标题:内蒙古自治区本级部门连续第五年晒收支账单

  记者从内蒙古自治区财政厅获悉:自治区本级87个部门近日集中向社会公开了2016年度部门决算及“三公”经费决算信息。据了解,这是自治区本级部门连续第五年晒收支账单,其决算信息的可读性和查询的便捷程度显著提高。

  今年自治区本级部门决算公开工作的重点,是在继续保证决算公开的范围及内容全面、完整和保证公开的时间及时、统一的前提下,着力强化了公开的规范性。首先,公开信息的内容和结构更加规范。今年起,自治区本级所有部门按照标准格式公开决算信息,内容包括:部门基本情况、部门决算情况说明、名词解释、决算公开联系方式及信息反馈渠道和决算报表等,每项内容板块中均包含若干分析说明事项,分析说明事项均采取统一标准的内容和顺序,这样能够使公众迅速查找到自己关注的信息,方便了部门之间相关数据的横向比较。其次,公开的渠道更加多元规范。今年起,自治区财政厅在其门户网站建立了专门的预决算公开平台,用于集中、长期公开全区各级政府和部门的预算、决算信息。本次公开的87个部门的2016年度决算及“三公”经费决算信息均可通过登录预决算公开平台(http://www。nmgcz。gov。cn)进行查询。除此之外,公众可以登录自治区本级各部门的门户网站查询到该部门的决算公开信息。全区盟市、旗县级部门的决算公开工作也已完成统一部署,各地区已经根据当地人代会召开的情况陆续开始落实相关工作。11月之前,公众将可通过各盟市、旗县政府、财政部门和本部门的门户网站查阅本地区各部门的决算情况。(内蒙古日报社融媒体记者 杨帆)

[责任编辑 哈丽琴]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 中国第五届酣客粉丝节9月8日至10日在呼和浩特召开
• 李纪恒会见教师代表并勉励广大教师:做党和人民满意的好老师
• 内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
• 中国防治荒漠化成就展在鄂尔多斯开幕 布小林观展
• 人民日报发表李纪恒署名文章:守望相助 努力建设亮丽内蒙古
• 人民日报专访布小林:建设法治政府 激发发展活力
• 内蒙古支持实体书店发展 到2020年实体书店3900家
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会