您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  企业聚焦
无限极2017养生行走日通辽站9月17日在森林公园举行
内蒙古新闻网  2017年09月15日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  受工作竞争、心理压力和不良生活习惯的影响,现代都市白领的“亚健康”问题日益严重。由中华中药医学会、通辽市体育局、科尔沁都市报主办的,无限极无限极(中国)有限公司公益合作的“无限极2017养生行走日通辽站”将于9月17日在通辽森林公园举行。

  无限极2017世界行走日(中国)活动,以推广日常健身行走为目标,由中华全国体育总会主办,中国体育报业总社中体联(北京)投资有限公司推广,李锦记健康产品集团无限极(中国)有限公司已连续8年作为合作伙伴,支持这项以全民健身行走带动全民健康素养提高的全国性大型公益品牌活动。

  通辽站活动现场还将开展AR寻宝场景大挑战,手机扫一扫搜集现金红包或神秘奖品、免费体验趣味场景留影、品牌屋展示、青少儿产品专题互动、养生行走日奖牌合影等多项互动趣味活动。

  参与名额有限,

  赶紧长按识别下方“二维码”

  

  (长按识别二维码进入报名平台)

   一、 “无限极2017养生行走日活动”简介:

  “无限极2017养生行走日活动”计划在杭州、大理、乌鲁木齐、厦门、南宁等50个城市举办。该活动由各个城市的政府部门或当地媒体主办,无限极(中国)有限公司作为公益合作伙伴。

  无限极2017养生行走日以“每天行走一万步健康人生无限极”为口号,希望通过推广行走活动,向大众倡导行走养生的健康生活方式,普及中华养生理念,是一次提高全民健康意识,由大众参与的社会公益活动。

   二、关于“无限极2017养生行走日活动”的Q&A:

   1.为什么无限极会举办“养生行走日”活动?

  l在各种运动方式中,有一种是完全不受时间和空间限制,也是最为健康和方便的,这就是行走。行走在1992年被世界卫生组织认定为人类最好的运动方式,已有许多发达国家在积极推广。

  无限极一直致力于推广中华养生文化,创造平衡、富足、和谐的健康人生,希望透过“养生行走日”活动,让大众认识到健身养生并不复杂,只要从坚持良好正确的行走习惯做起,形成健康的生活方式,就能收获健康人生。

   2.为什么要倡导“每天行走一万步”,这里所提出的行走与我们日常走路有什么区别,为什么是一万步?

  l我们提倡的行走,并不是日常的散步,是介于散步和竞走之间的一种运动方式,通过大步快速行走达到有氧健身的目的。这种行走方式,比散步有效,比慢跑安全,已成为风行很多国家的健身新风潮。

  l据有关医学研究证明,人体每天持续行走10000步,根据步伐大小的区别,大概是5-7公里的距离,能达到最佳的锻炼心肺功能效果,有助于改善心血管系统,促进新陈代谢,减少“三高”及中风的发生,更是消除肥胖症的最好方法。

  l提倡“每天行走一万步”是将无限极的健康理念转化成健康生活方式的体现形式之一。

  3、无限极的健康理念是“养生固本健康人生”,具体怎么理解?

  l养生固本包含:三调养四合理

   三、调养:正气、阴阳、脏腑的调养;

   四、合理:饮食、起居、运动、情志的合理

  l无限极倡导四合理的生活方式:

  饮食:多菜少肉七分饱;

  起居:20分钟午休,23点前睡觉

  运动:每天行走一万步

  情志:正面思维

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古各盟市经济指标出炉:鄂包呼生产总值居前三
• 辟谣!网传内蒙古“地壳推移”实为青海融冻泥流
• 北京动批来了!京津冀商户抢驻鄂尔多斯
• 【治国理政新实践 内蒙古篇】政策引导社会参与市场拉动——“库布其治沙模式”调查
• 内蒙古居家养老模式正式开启 当你老了可以这样生活
• 巴彥淖尔重要经济大通道——青乌一级公路即将全线贯通
• 【治国理政新实践 内蒙古篇】电价洼地效应显现——内蒙古自治区能源产业向中高端挺进
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会