您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  财富生活
华动泰越为乌海警方引入全国首套无证入住身份核验系统“如虎添翼”
内蒙古新闻网  2017年09月19日/font> 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  为了全力破解无证入住难题,强化旅店行业规范化管理,同时,又能给群众提供方便快捷的服务。今年3月份,内蒙古乌海市公安局治安分局依托信息化建设,引入市场化运作机制,与华动泰越科技公司合作,在全国范围内首次采用无证入住身份检验系统。

  5月31日,杨女士和家人自驾出行游玩,途经乌海市时,身份证一时找不到。她正在担心无法入住酒店时,海勃湾区某酒店服务员告诉她,现在采用的无证入住身份检验系统,没有携带身份证也可以入住酒店,这让原本心情失落的她一下子高兴了起来。杨女士发现,这个系统特别方便,以前如果没有带身份证,肯定是住不了酒店的,现在只要扫一下二维码,自助上传照片就可以入住了。

  李女士是某酒店的前厅经理,自今年3月无证入住身份检验系统在她工作的酒店安装运行以来,她深切感受到新系统给酒店和旅客带来的实惠和便利。她激动地说道:“无证入住身份检验系统实施以来,对酒店的服务水平和安全管理都有一个提升,像以前没有证件的客人入住酒店时,需要提供和开具一些相应的户籍证明等方可入住。而现在引入这个系统后,以特别快的速度就可以办理入住了,客人们表示非常满意。”

  无证入住身份检验系统主要实现了无证入住旅客的信息登记和数据上报等功能,旅客通过扫微信二维码,输入一些自己的相关信息,并拍三张正面清晰照片,上传完成,即可入住。同时,无证入住身份检验系统具有核验准确、反馈迅速、信息安全、报警快捷等特点。

  研发这套系统的华动泰越科技有限责任公司,成立于2002年,专业从事公安、政府信息技术开发、应用与服务,是一家拥有自主知识产权,集软件和电子产品开发、生产、销售为一体的创新型高科技企业。

  该系统运行以来,切实强化了旅店行业安全管理,有效地破解了旅店行业无证住宿这一难题,促进了乌海市旅店行业健康发展,减轻了属地民警出具证明、反复核查造成的工作压力,切实做到了为民排忧解难。

[责任编辑 魏佩]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古各盟市经济指标出炉:鄂包呼生产总值居前三
• 辟谣!网传内蒙古“地壳推移”实为青海融冻泥流
• 北京动批来了!京津冀商户抢驻鄂尔多斯
• 【治国理政新实践 内蒙古篇】政策引导社会参与市场拉动——“库布其治沙模式”调查
• 内蒙古居家养老模式正式开启 当你老了可以这样生活
• 巴彥淖尔重要经济大通道——青乌一级公路即将全线贯通
• 【治国理政新实践 内蒙古篇】电价洼地效应显现——内蒙古自治区能源产业向中高端挺进
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会