您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  企业聚焦
京东超市抢占乌兰察布消费主场
内蒙古新闻网  2017年09月28日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  中秋将至,又到了采购月饼的时间,这段时间乌兰察布市民的购买力比较强,当然最常去的地方就是各大超市了。与其他实体零售行业一样,乌兰察布传统超市行业也受到了电商的冲击。尤其是面临以京东超市为代表的电商平台对乌兰察布本土零售商超的冲击,更是让其举步维艰。

  落后就要挨打。伟人的话恰当的概括了实体超市遭“吊打”的原因。京东超市拥有的3大“利器”,让乌兰察布实体超市与之相比,相形见绌。

  乌兰察布

  成本减少价格更实惠

  “同样的洗衣粉,网上比实体店要便宜一半。”乌兰察布市民张先生说,这样的优惠折扣在京东超市几乎天天都有,并不是特例,“前阶段京东超市618搞活动,我把一年要用的洗衣粉、洗洁精一次性采购了。”

  业内人士分析,乌兰察布实体超市货品价格高,成本主要集中在两个地方:人力和租金。租金上涨、人力成本增加是中国国情,尤其超市往往还要开在人口流动密集区,租金成本可想而知,但京东超市不存在这种担忧,即使物流成本与实体超市的人力成本持平,建仓在城市外围,租金便宜也绝对省下了一大笔费用。

  “同样的产品,京东超市却拥有更便宜的价格,谁会跟钱有仇?”张先生说。

  送货到家物流体验更极致

  酷热难耐的夏日,消费者只要在家里拿着手机“指指点点”后就可以安心睡大觉了。最迟赶第二天晚上,粮油、化妆品、零食、卫生纸这些杂七杂八的生活日用品都会被快递员搬到家门口,用户只需验货收单即可。这样流畅便捷的购物方式正在越来越多的被乌兰察布的市民所接受及践行。

  不仅不用去忍受超市的“人山人海”,还可以不用自己将东西搬上楼,这种购物体验,对采购家庭用品的主力们——老人和女性而言,诱惑力绝对是杠杠的,而且网购不用出门开车,对男性也具有活力。

  根据京东提供的数据显示,近一年,乌兰察布地区京东超市相关商品的销售数量达到上年同期的2倍,近一年首次在京东超市下单购物的乌兰察布消费者,消费金额同比增长超过110%。

  “能掐会算”营销、预测更精准

  业内人士分析,国内的实体零售几乎没有利用大数据做精确营销的意识。但以京东超市为代表的电商却将大数据分析实际运用到了消费者的购物环节。

  “常常网站会推荐我一些商品,而那些正是我想要的,特别方便。”在乌兰察布一国企上班的林小姐说。同样的用户群,因为大数据,网超却更“懂”用户心,与“广撒网”的实体超市相比,显然京东超市更为具有优势。

  据京东大数据显示,三四线城市用户的网购需求在逐步增长,2016年下半年京东超市三四线城市用户快速增长,用户量已经接近一二线城市,发展潜力凸显。为此,在一二线城市已经成为行业领导者的京东超市,开始对乌兰察布等三四线城市进行布局,进一步夯实市场领先地位。尤其近日开始的京东超市百城行乌兰察布站活动,进一步将电商的基因植入到乌兰察布的商业之中,而在其中受益的,无疑将是乌兰察布的每一位市民!

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 呼伦贝尔市关于对拟任(提名)旗市党政正职人选进行公示的公告
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 分析前三季度经济形势 部署脱贫攻坚工作
• 李纪恒:以自治区成立70周年为新起点 不断谱写民族团结进步事业新篇章
• 2017年全区职称改革工作安排意见出炉 4 大亮点
• 李纪恒会见国务院安委会第二十九综合督查组
• 第二届中蒙博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛隆重举行
• 内蒙古7个地方获生态宜居县城示范旗县(市)称号
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会