您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  消费购物
京东大数据出炉 乌兰察布人最爱买零食
内蒙古新闻网  2017年09月24日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  9月25日,京东超市百城行活动将在乌兰察布启动。活动除为乌兰察布消费者提供了满199减100&的专属优惠外,还推出了一元抢以及中秋好礼满199减150等促销活动。

  销售导航内有包括超市大牌、乌兰察布热卖榜、超市大联欢、爆款直降等促销类目。在推出系列优惠的同时,京东还透露了过去一年乌兰察布人的网购大数据。

  京东大数据显示,近一年来,乌兰察布消费者购买京东超市相关商品的消费金额达到上年同期的2倍。

  从近一年的销量来看,乌兰察布消费者偏爱购买食品、清洁品等相关品类和商品。

  最爱购买的品类前5名分别为:休闲零食、肉干肉脯、衣物清洁、坚果炒货、饼干蛋糕。

  品牌前5名分别为:星华源、蓝月亮、得力(deli)、三只松鼠(three squirrels)、百草味。

  单品前5名分别为:北大荒鸿鹤一级大豆油、汇福(hopefull)一级大豆油、得力(deli)珊瑚海A4复印纸、蓝月亮深层洁净洗衣液(薰衣草)、康师傅冰红茶550ml*6瓶。

  从近一年的消费金额来看,乌兰察布的消费者喜欢购买的品类前5名分别为:手机、平板电视、冰箱、洗衣机、笔记本。在品牌和商品上,乌兰察布消费者更喜爱购买星华源金丝楠木家具和浩日博超干牛肉干。

  京东超市的消费者画像上,包头消费者以年龄段在26-35岁的人群为主,占比达51%。此外,36-45岁人群占比达23%,大学及以上学历人群消费占比达72%。职业上,以小城镇居民、校园人群和白领为主,消费比例分别达到33%、19%和18%。同时,76%的人群对商品评价敏感,63%的人群对促销较为敏感。“味道不错“比超市便宜”“口感不错”成为消费者对于京东超市评价最多的关键词。

  在购物时间和方式上,乌兰察布消费者喜欢在上午10点到11点进行消费,同时在一周当中的消费高峰出现在周五和周一。移动端消费占比达到83%。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 呼伦贝尔市关于对拟任(提名)旗市党政正职人选进行公示的公告
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 分析前三季度经济形势 部署脱贫攻坚工作
• 李纪恒:以自治区成立70周年为新起点 不断谱写民族团结进步事业新篇章
• 2017年全区职称改革工作安排意见出炉 4 大亮点
• 李纪恒会见国务院安委会第二十九综合督查组
• 第二届中蒙博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛隆重举行
• 内蒙古7个地方获生态宜居县城示范旗县(市)称号
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会