您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  银行
光大银行资产管理综合行政业务同比增长270%
内蒙古新闻网  2017年10月12日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  中国光大银行于2016年5月正式推出资产管理综合行政服务。经过一年多的快速发展,目前光大该业务总规模近3000亿元,同比增长270%;实现基金外包手续费收入3000万元。该行资管行政在业务规模、实现收入、增长速度等各项指标均稳居银行同业首位。

  据了解,光大银行资产管理综合行政业务是在现有的托管体系之外单独设立一个独立的、完整的资管行政服务系统体系和专业团队,采用目前市场上最为先进的赢时胜金融资产管理系统v4.5,接受管理人委托,代其行使各类别资管产品的主会计外包、份额登记、信息披露、编制各类报表及报告等。

  据悉,在这一业务领域,光大银行抢得市场先机,率先发展,处于行业领先位置。目前,该行资管行政服务业务已建立起较为完整、全面的客户服务链条和产品服务架构,客户体系涵盖基金、券商、保险、信托、私募、期货、银行理财等各大机构,投资品种包括股票、期货、债券、非标、跨境等各个类别,成为该行托管领域的一项重要创新业务和市场知名品牌。

  光大银行相关负责人表示,资产管理综合行政业务的适时推出和快速发展是光大银行致力于打造泛资管、大托管金融综合服务整体解决方案一站式供应商的重要环节,是传统托管业务在资产管理行业快速发展新形势下的重大创新,也是光大银行实施“综合化、特色化、轻型化、智能化”战略转型的重要实践之一。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 自治区党委常委会召开会议研究部署脱贫攻坚工作
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• 王秀芝:让辣椒育种成果走向全国
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会