您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  要闻
2017全国综合实力百强县市榜单出炉 内蒙古3旗县上榜
内蒙古新闻网  2017年10月11日 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  10月9日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等发布了2017年中国中小城市科学发展指数研究成果,“2017年度全国中小城市综合实力百强县市”“2017年度全国综合实力百强区”“2017年度全国综合实力千强镇前100名”等榜单出炉。

  在一直备受关注的“2017年度全国中小城市综合实力百强县市”榜单中,内蒙古自治区有3个旗县上榜,分别是排名第20位的鄂尔多斯市准格尔旗、排名第54位的呼和浩特市托克托县和排名第75位的通辽市霍林郭勒市。

  同时,通辽市霍林郭勒市和呼和浩特市托克托县还入围了“2017年度全国中小城市投资潜力百强县市”,分别排在第38位和第40位。

  此外,该研究还公布了“2017年全国综合实力百强区”、“2017年全国投资潜力百强区”、“2017年全国综合实力千强镇前100名”、“2017年全国新型城镇化质量百强县市”、“2017年度全国创新创业(双创)百强县市”等多个榜单。

  在“2017年全国综合实力百强区”中,鄂尔多斯市东胜区、包头市昆都仑区、包头市青山区、呼和浩特市新城区、呼和浩特市赛罕区均上榜。同时,鄂尔多斯市东胜区、包头市昆都仑区、包头市青山区还进入了“2017年全国投资潜力百强区”榜单。

  在“2017年全国新型城镇化质量百强县市”和“2017年度全国创新创业(双创)百强县市”的榜单上,内蒙古均仅有准格尔旗上榜。

  而在“2017年度全国创新创业(双创)百强区”的榜单中,包头市昆都仑区、鄂尔多斯市东胜区、呼和浩特市新城区、包头市东河区跻身前100。

  鄂尔多斯市东胜区、包头市青山区、包头市昆都仑区、呼和浩特市新城区、呼和浩特市赛罕区、赤峰市元宝山区跻身“2017年全国新型城镇化质量百强区”的榜单。

  另外在“2017年全国综合实力千强镇前100名”的榜单上,内蒙古共有25个镇上榜。(记者赵蒙蒙)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• “在呼和浩特度假很开心”
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会