您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  要闻
国家批复清洁发展委托贷款支持内蒙古项目建设
内蒙古新闻网  2017年10月11日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  本网讯  (内蒙古日报社融媒体记者 杨帆) 今年以来,在深入推进供给侧结构性改革中,自治区财政系统积极争取国家清洁发展基金支持,促进我区节能减排及其技术成果转化。截至目前,国家共批复我区清洁发展委托贷款项目7个,已落实贷款4亿元,乌海亚东精细化工等促进节能减排及其技术成果转化的清洁利用项目获得贷款支持。

  这些贷款,可撬动社会投资39亿元,可降低企业融资成本2300万元左右,预计项目建成后每年增加税收2亿元左右。

  据了解,中国清洁发展基金是国家批准的政策性基金,通过委托贷款等方式支持地方企业开展节能减排和应对气候变化,促进经济社会可持续发展。清洁发展委托贷款属于优惠贷款,利率低,期限短,是中国清洁发展机制基金管理中心与地方财政合作的主要方式。贷款支持范围包括节能和新能源、可再生能源、可替代能源等项目,以及其它减排效应明显、经济效益好、发展前景大的项目。乌海亚东精细化工3.1万吨萘系列产品项目获得清洁发展委托贷款6500万元,项目建成后每年可减少温室气体排放4.4万吨二氧化碳当量,预计每年可增加税收1亿元左右。目前,我区共有11个项目正在申请清洁发展委托贷款,项目涉及集中供热、节能技术改造和天然气规模化利用等领域,申请贷款总额7亿元左右。

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• “在呼和浩特度假很开心”
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会