您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  消费购物
商务部力推中华老字号复兴,天猫双11带老字号共创新零售
内蒙古新闻网  2017年10月16日 打印本页 来源:中国财经网  
 

  北冰洋将与天猫合作首发老北京瓷瓶酸奶,广州酒家也将联动线下100多家门店参与天猫新零售玩法……从南到北的中华老字号品牌都将全力备战“天猫双11全球狂欢节”,为消费者提供更丰富的新品和更多样化的消费体验。天猫正在通过“天字号”计划扶植全国各地的老字号品牌,此举和商务部力推的“中华老字号保护发展工程”的主旨不谋而和。

  10月12日,商务部召开例行新闻发布会,会上商务部新闻发言人高峰在回答记者提问时,评价今年十一黄金周期间“我国传统消费提质升级,新兴消费亮点纷呈”,并表示下一步将着力促进消费的转型升级,提升消费对经济增长的拉动作用。

  其中特别提到对老字号品牌的扶植,加大优质商品的供给,表示今后“我们将深入推进中华老字号的保护发展工程,建设特色商业街,鼓励电商平台、零售企业建立品质的专区、专柜,推动名品名店名区的联动,拓展品质商品的销售渠道。”

  继9月天猫启动“天字号”计划以来,率先受益的北京老字号收效明显,销量大幅提升了68%。首批加入“天字号计划”的北京老字号品牌月盛斋,已经开始与天猫合作探索新产品,最快将于天猫双11前在天猫首发。未来,月盛斋还将与天猫合作,开辟新生产线,探索新品类。此外,北冰洋也会在天猫双11前,与天猫合作首发老北京瓷瓶酸奶等新品。

  月盛斋副总经理张新文表示,“创新”是老字号得以传承的最重要因素。“老字号是一个金字招牌,代表了我们的手艺和诚意,但并不意味着守旧。我们也希望借助天猫新零售,不仅找到年轻消费者,更要生产符合他们需求的商品”。

  日前,广州“天字号”频道已经在天猫超市上线,已有16家粤港澳老字号品牌进驻其中,双十一前还有更多华南老字号加入,抱团all in天猫双11全球狂欢节。

  在与天猫的互动中,广州老字号广州酒家是率先尝到甜头的品牌。据品牌方电商总监李典豪介绍,广州酒家自2012年率先开拓线上渠道,进驻天猫旗舰店以来,销量一路节节攀升。在天猫官方旗舰店的引领下,品牌每年的线上销售额都能实现翻倍增长。

  在今年的中秋季,广州酒家通过提前备货、6地设仓,把广州月饼卖向了全国,最终实现了同比17倍的迅猛增长,成为食品行业的大赢家。这家尝到甜头的广州老字号,在今年天猫双11期间,也将联动线下100多家门店参与“扫码购”,线上线下同价的新零售玩法。

[责任编辑 吴钰]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 塞北秋韵
• 自治区党委常委会召开会议研究部署脱贫攻坚工作
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古自治区出席党的十九大代表率先抵京
• 十九大代表风采|斯日古楞:忙碌在草原深处的白衣天使
• 内蒙古动物福利养殖进入示范推广阶段
• 为重特大疾病患者开启绿色通道救治
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会