您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  银行
民生银行率先实现托管资产银行间交易资金多汇路汇出
内蒙古新闻网  2017年11月02日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  日前,中国民生银行资产托管系统银行间交易资金多汇路汇出功能顺利投产,标志着该行托管资产银行间业务处理效率再次提速。

  作为国内最大的债券投资交易场所,银行间债券市场一直受到各类投资者的青睐,其庞大的交易规模及交易频率,决定了银行间业务快速高效结算的必要性。为此,中国民生银行资产托管部顺应市场趋势,满足客户需求,依托先进的科技研发实力,率先实现中央国债登记结算有限责任公司(简称“中债”)的“券款对付”账户(即Delivery Versus Payment,简称DVP账户),与银行间市场清算所(简称“上清所”)DVP账户之间的互通划款。同时,根据管理人的授权,还可实现中债DVP账户和上清所DVP账户,向其被授权的外部收款账户的资金划拨。

  业内人士认为,此次中国民生银行资产托管系统银行间交易资金多汇路汇出功能的顺利投产,将为银行间结算业务提供统一的业务管理及处理平台,有助于促进银行间结算业务的电子化、直通化和流程化,进一步强化操作风险的控制能力,提升银行间结算效率和客户服务品质。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒:领导干部要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫作表率
• 内蒙古批复三个公路项目 总投资约37.7亿元
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加强苏木乡镇政府服务能力建设的实施意见等事项 安排部署近期工作
• 【定格】呼和浩特有座世界首座匈奴文化博物馆
• 李纪恒:在深学笃行上下功夫 把党的十九大精神转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 内蒙古12个支线机场开通“通程值机”服务
• 就业、医疗、职称、社保……自治区今年发生的这些变化与你密切相关!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会