您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  企业聚焦
朝聚眼科医院为敬老院老人举办重阳节义诊
内蒙古新闻网  2017年10月27日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  九九相逢日重阳享天伦,为弘扬尊老敬老的传统美德,在重阳节来临之际,内蒙古朝聚眼科医院医务人员于10月28日上午前往呼和浩特金海敬老院看望在那儿生活的老人,为他们送去关爱、送去健康。金海敬老院目前居住着100多位老人,他们当中最大的已经八九十岁,最小的也已经60几岁。

  活动现场,医护志愿者们认真仔细的为每位老人眼睛做检查,对老人们提出的问题一一进行解答。最后,医务志愿者们特意叮嘱每位老人在以后的生活中,要对自己的饮食情况及日常活动加以重视等。

  检查结束后朝聚眼科医院的志愿者们还对居住在这老人进行慰问,并为他们送去水果牛奶等慰问品。

  内蒙古自治区红十字会朝聚眼科医院集团属非营利性质的医疗机构,是自治区最大的非公有制医院集团,是国家重点专科医院,在内蒙古有6家医院,在全国已有18家连锁眼科医院,是自治区光彩事业促进会、红十字会、社会保障厅、卫计委、残联、民政厅白内障扶贫定点医院,是国际防盲组织的成员单位,承担着内蒙古自治区的防盲治盲任务。多年来,朝聚眼科医院集团大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。10多年来,累计为社会公益事业投入超过5000万元。2007年7月,内蒙古红十字会呼和浩特朝聚眼科医院荣获“首府十佳百姓公益医院”光荣称号,2008年被中国红十字会评为“优秀冠名红十字(会)医疗机构”。2010年8月全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏莅临视察,给予高度评价。多次受到自治区各级党政部门和卫生部、民政部、国家残联、中华慈善总会等部门的嘉奖。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒:领导干部要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫作表率
• 内蒙古批复三个公路项目 总投资约37.7亿元
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加强苏木乡镇政府服务能力建设的实施意见等事项 安排部署近期工作
• 【定格】呼和浩特有座世界首座匈奴文化博物馆
• 李纪恒:在深学笃行上下功夫 把党的十九大精神转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 内蒙古12个支线机场开通“通程值机”服务
• 就业、医疗、职称、社保……自治区今年发生的这些变化与你密切相关!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会